Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Виниловые фотообои на стену

Виниловые фотообои на стену

Благодаря современным технологиям производства виниловые фотообои в интерьере стали настоящей находкой при оформлении загородных домов, квартир и офисов. Наклеить фотообои на стену – довольно простой и доступный способ, позволяющий в кратчайшие сроки и за приемлемую стоимость украсить помещение. Интересно то, что виниловые фотообои можно использовать для кухни, гостиной, спальной комнаты или коридора. Рисунки на их поверхности могут быть самыми разнообразными, начиная от простых овощей и фруктов и заканчивая сложными абстракциями или 3D-изображениями.

Особенности присущие этому типу фотообоев

Главная особенность виниловых фотообоев в том, что для их изготовления используют материал, состоящий из двух слоев: внешнего покрытия и подложки. Для верхнего слоя используют винил, придающий им красивый, насыщенный цвет и уникальную текстуру. Подложка изготавливается из флизелина или бумаги.

Преимущества и недостатки

Виниловые обои, как и любой другой материал, используемый для оформления интерьера, имеют свои преимущества и недостатки. Если говорить о плюсах, то фотообои из винила обладают:

  • Стойкостью цвета. Даже по истечении и 5-6 лет он не поменяется.
  • Высокой прочностью. Можете быть уверены, такие обои с течением времени, даже при использовании на кухне, где им приходится «не сладко», не потрескаются.
  • Эластичностью. Именно благодаря такому свойству как эластичность, виниловые фотообои часто применяют в новостройках или старых домах, дающих усадку. При форс-мажорных обстоятельствах обои растягиваются (конечно, в пределах разумного) и закрывают незначительные дефекты (царапины, трещины).
  • Влагозащищенностью. Поэтому обои могут использоваться на кухне и даже в ванной комнате.
  • Объемностью. Стена, оклеенная фотообоями из винила кажется объемной. Это придает помещению изысканность, оригинальность и уют.
  • Экологичностью. Виниловые фотообои изготавливаются из качественных материалов, не приносят вреда людям и окружающей среде.
  • Универсальностью. Можно подобрать под любой стиль. Помимо цветового решения вы можете выбрать и фактуру поверхности между такими вариантами, как шелкография, вспененный (либо наливной) или моющийся винил.

А еще виниловые фотообои прекрасно ложатся на стену. Не деформируются и не «пузырятся». Используя инструкцию, их может поклеить даже человек, который раньше никогда подобными делами не занимался (при определенной сноровке, конечно).

Среди немалого числа преимуществ этого материала нужно выделить и его недостатки. Для таких обоев характерна воздухонепроницаемость. Поскольку винил является тяжелым материалом, он плотно покрывает стену, не позволяя ей «дышать». Таким образом, при определенных условиях создается идеальная среда для развития грибка. Можно ли решить проблему? Можно. В первую очередь разберитесь с вентиляцией в помещении, где собираетесь использовать этот материал. Как вариант, можно приобрести виниловые фотообои на флизелиновой основе.

Еще один минус, из-за которого некоторые отказываются от идеи купить виниловые фотообои – их относительно высокая стоимость. Но, учитывая множество преимуществ, можно сказать, что такая цена оправдана.

Как клеить?

От того, как поклеены фотообои, зависит общее впечатление от помещения. Даже самые модные обои из последней коллекции в сочетании с «кривыми руками» могут испортить интерьер. Что нужно знать, чтобы не допустить ошибок?

  1. Перед тем, как начать клеить фотообои, удалите старые шпалеры. Это можно сделать с помощью шпателя или специального средства.
  2. Используйте клей, который советует производитель.
  3. Если обои на бумажной основе, клей должен наноситься и на них, и на стену. Если же основа флизелиновая – только на стену.
  4. Наносите клей равномерно как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. Хорошо смазывайте углы.
  5. Не спешите сразу же клеить фотообои на стену, пусть полотно «подождет» минут 8-10.

Учимся ухаживать за виниловыми фотообоями

Можно ли мыть фотообои из винила. Условно эта разновидность материала относится к классу моющегося покрытия. Но здесь ключевое слово «условно».

На упаковке всегда указывается допустимая степень намокания, которую нужно учитывать. При нарушении этих требования обои можно испортить.

На заметку: Если на упаковке нарисованная только одна волна, это значит, что виниловые обои можно протирать чуть влажной тканью или мочалкой. В противном случае лишняя жидкость впитается в поверхность. Две волны говорят о том, что материал моющийся. Три волны указывают на особо стойкие обои.

На упаковке 1 волна или 3 волны и щетка? Значит, для чистки обоев можно использовать моющие средства и щетку (во втором случае речь идет об особо стойкой к интенсивной чистке поверхности).

ПОМНИТЕ. Каждый раз, когда для мытья обоев используете новое вещество, проверяйте его на том участке, который незаметен. Это позволит избежать неприятных сюрпризов.

Если вы правильно выбрали виниловые фотообои в офф-лайновом или интернет-магазине, поклеили их в соответствии с требованиями и правильно стараетесь ухаживать, можете быть уверенными: они надолго сохранят свою структуру и красоту.