Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Какие бывают фотообои

Какие бывают фотообои

Фотообои – отличный способ превратить обычную плоскую стену в живую картину. Благодаря множеству видов можно подобрать фотообои для любого помещения. Давайте разберемся, какие бывают фотообои.

По материалу

Самый простой вариант делают из бумаги. Такие обои легче, их проще производить. Они уступают по защитным свойствам, долговечности и простоте поклейки, компенсируя это меньшей стоимостью и широким выбором готовых вариантов.

Винил позволяет изготавливать элегантные фактурные обои. Они не только великолепно смотрятся за счет высокого качества печати, но приятны на ощупь. Это лучший выбор, если нужно создать максимальное ощущение реалистичности или эффектно стилизовать помещение.

Во флизелиновых фотообоях в качестве основы используется специально подготовленная ткань. Вес изделия возрастает, расход клея тоже, но качество и стойкость повышается. Такие обои могут прослужить много лет без видимых повреждений.

Массовые или индивидуальные

Готовые обои предлагают на выбор уже воплощенные в материале работы художников и дизайнеров. Это массовый продукт, обычно более доступный и потому чаще встречающийся. Из-за стандартных размеров их приходится подгонять, чтобы рисунок на полосах совпадал и создавал фотоэффект.

А вот фотообои на заказ предполагают индивидуальный подход: можно выбрать вариант рисунка, воплотить в реальность свои идеи, обеспечить точное соответствие размерам стены. Иными словам, это сотворчество производителя и клиента. Результат – неповторимое украшение на стенах.

По характеру поверхности

Эффект, производимый фотообоями, в значительной степени зависит от наличия или отсутствия фактуры. Ведь благодаря узору поверхности стене можно придать особый вид, подобно тому, как гениальные художники использовали техники рисования для создания шедевров. Зато гладкие стены проще чистить и мыть.

С покрытием и без

От наличия дополнительного покрытия зависят эксплуатационные характеристики фотообоев: будут ли они пачкаться, можно ли их мыть, как они переносят физические воздействия. Обои без покрытия требуют более деликатного обращения. Если же есть защитный слой, то стены могут быть водостойкими или даже моющимися. Вершина защитных технологий – антивандальные фотообои, способные без повреждения выдержать значительные нагрузки и перенести испытание маркерами и бытовой химией.