8-800-222-22-34
Звонок по России бесплатный
Заказать звонок

Украсить стену фотообоями

Украсить стену фотообоями

Фотообои вновь на пике популярности. Практичные материалы, разные текстуры, необычные эффекты позволили этому отделочному материалу стать одним из наиболее востребованных в дизайне современных интерьеров. А спектр применения их необычайно широк – от визуального исправления дефектов стен до манипулирования пространством.

Чем полезны фотообои в интерьере

Фотообои – серьезный инструмент в руках грамотных дизайнеров. С их помощью можно:

  • зонировать помещение и выделять функциональные зоны;

  • визуально регулировать размеры помещения и высоту потолков;

  • смягчать самый строгий современный интерьер и добавлять краски в монохромный;

  • скрывать неровности стен и углов, декорировать глухие стены.

Современные фотообои печатают на бумажной, тканевой и флизелиновой основе. На изображение наносится виниловое покрытие, благодаря которому материал получается прочный и долговечный. А разнообразная по фактурным особенностям текстура позволяет сделать картинку максимально реалистичной.   

О чем следует помнить при выборе

Но чтобы реальность оправдала ожидание, фотообои нужно уметь выбирать. Это как раз тот случай, когда тона и полутона можно варьировать, а к сюжету привыкнуть. Но вот что действительно имеет значение, так это размер. Они лишь тогда удачно впишутся в интерьер, если изображение на них будет соизмеримо с габаритами реальных предметов. Но касается это замечание панорамных изображений и совершенно не относится к цветочным композициям.

Также необходимо учитывать тип помещения – для каждого нужен свой, особенный сюжет. Например, в гостиной удачно смотрятся фотообои с перспективой, с природными пейзажами или урбанистическими мотивами.

Спальня – место расслабления и покоя. Для нее нужны изображения с элементами релакса – утренний лес, морской закат, альпийский луг. На кухне выбирайте гастрономические сюжеты. В прихожей – что-то неброское, но свежее, в не очень ярких красках.

И еще очень важный совет: этот метод декорирования используют в помещениях, где нет нагромождения мебели. Иначе пространство будет перенасыщено, что для человека утомительно. Современный дизайн подразумевает, в первую очередь, комфорт и легкость.

Если вы вновь и вновь ловите себя на мысли, что интерьер пора менять, не тратьте много денег. Начните с покупки фотообоев. Часто этого достаточно, чтобы преобразить надевшую обстановку.