Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Обои и фотообои в интерьере

Обои и фотообои в интерьере

Появление фотообоев значительно расширило дизайнерские возможности при оформлении интерьера. Эта разновидность настенных и потолочных покрытий весьма разнообразна по тематике, сюжету, текстуре и цветовой палитре. Богатство выбора позволяет использовать фотообои для декорирования помещений различного назначения: от спальни и детской комнаты до столовой и гостиной. Несмотря на свои многочисленные преимущества фотообои крайне редко выступают в качестве единственного отделочного покрытия. Самым распространенным вариантом является их сочетание с обычными обоями. Такая комбинация будет очень удачной с эстетической и практической точки зрения, если соблюдать несложные правила:

  1. Цвета обоев и фотополотна должны гармонировать между собой при любом освещении.

  2. Возможны отличия текстуры, если это выглядит эстетично. Например, гладкие фотообои и стандартное настенное покрытие с рифленой поверхностью.

  3. При отделке помещения важно учитывать его размеры. Для небольших комнат лучше выбирать светлые обои и полотно с фотопечатью в сдержанной цветовой гамме. Отличный вариант – панорамное изображение (вид из окна на море, лес или горы), которое визуально увеличит площадь помещения.

  4. Немалую роль играет интенсивность освещения. В комнате, залитой солнечным светом, будут эффектно смотреться фотографии крупных цветов и растений, изображения морской и космической тематики. Допустимы сочные, насыщенные и довольно темные тона. Напротив, для помещений на теневой стороне удачный вариант – пейзажи, песчаный пляж и яркие цвета. При этом цвет основных обоев должен быть однотонным, близкого оттенка.

Фотообои с изображением архитектурных памятников и достопримечательностей можно назвать универсальными. Они подойдут к настенному покрытию практически любой расцветки: главное, чтобы оно не было слишком пестрым.

Изображения сочной растительности можно сочетать с белоснежным, золотисто-бежевым и жемчужно-серым основным фоном. Крупные яркие рисунки в лиловых, аквамариновых и красных тонах «уравновешивают» однотонными обоями нейтральных оттенков – белых и светло-серых.

Комбинирование обоев с фотополотном может быть вертикальным и горизонтальным. Вертикальное размещение фотообоев позволяет разделить помещение на зоны различного назначения или визуально выделить место для предметов интерьера. Горизонтальное размещение чаще выполняет декоративную функцию. Расположенные по горизонтали фотообои выглядят как эффектные картины.