Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Фотообои в светлую комнату

Фотообои в светлую комнату

Если ваши комнаты светлые и солнечные – то вам определенно повезло. Но как подобрать красивые, недорогие и изысканные фотообои для квартир и домов, в которых солнечный свет ежедневно правит свой бал? Проблема применения подобных изделий в таких условиях только одна – постепенное выгорание и выцветание под воздействием ультрафиолета. Мы расскажем, как сделать свой интерьер красивым и стильным, и как выбрать отличное решение для солнечных комнат.

Материал изготовления

Фотообои бывают виниловыми, бумажными, флизелиновыми, текстильными, металлизированными. Для светлой комнаты лучше всего выбрать обои со специальной защитой от выгорания. Поверьте,  они на современных рынках уже давно существуют. А еще лучше, если они будут флизелиновые или виниловые. Не рекомендуется выбирать для солнечных помещений фотообои на тканевой основе. Они выцветают со временем довольно быстро, да и стоят дороже.

Цвет и фактура

Поговорим о цвете. Все же это один из решающих факторов. Хочется, чтобы в комнате было уютно, приятно и комфортно. Поэтому с цветовыми вариациями обоев надо не прогадать. Итак, основные цвета для оформления стен в хорошо освещенных помещениях:

  • Холодные оттенки голубого, синего, бирюзового цвета. Если окна выходят на солнечный юг, то такие фотообои сделают комнату необыкновенно нежной, романтичной и красивой;

  • Серые, оливковые, салатовые цвета. Жизнерадостные оттенки подчеркнут ваш вкус и внесут нотку искристой свежести в помещении;

  • Сочетание темных и светлых оттенков. Например, возьмем серебристый цвет и цвет черного кофе. Рисунок, выполненный в глубокой, разносторонней цветовой гамме сможет расфокусировать внимание от ослепительного солнечного света.

Не надо выбирать интерьерное решение в красных, оранжевых, терракотовых, черных, фиолетовых оттенках. Ощущение от духоты при таком выборе будет явственным. Если говорить об орнаменте, то рисунки для солнечной комнаты не должны быть слишком колоритными. Лучше выбрать более сдержанный орнамент или рисунок. Например, вид океанского бриза или волшебного атолла. В сочетании с интенсивным освещением такие милые фотообои будут напоминать вам о юге, море, отпуске, белом песочке, мягко шуршащим под ногами. Светлая комната может быть стильной. Главное – выбрать для нее идеально подходящие фотообои, которые подчеркнут стилистику дома или квартиры.