Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Классические фотообои

Классические фотообои

Иногда людям надоедает обыденность жизни и убранство дома, их больше не устраивают обычные обои и окрашенные водоэмульсионкой стены, и они созревают для того, чтобы привнести в интерьер комнат черты неповторимости. В этом случае наилучшим выходом будет оклеить свободные от мебели стены классическими фотообоями, тем более что современными дизайнерами стало разрабатываться все больше и больше сюжетов таких панно.

Пейзажи

Пожалуй, невозможно встретить человека, который бы хоть иногда не обращал внимания на красоту природы. Красота окружающего мира все чаще стала переноситься в современные интерьеры, придавая любому помещению черты легкости, свежести и гармонии. Именно с пейзажной тематики начиналась эпоха фотообоев, поэтому панно с видами природы давно признаны нестареющей классикой. Это не мешает дизайнерам создавать новые и новые картины, способные удивлять современного потребителя.

Многогранность природной тематики позволяет каждому желающему подобрать изображение, которое не только придется по вкусу домочадцам, но и будет соответствовать стилю комнаты, а широкая цветовая гамма и изобилие сюжетов позволят выбрать именно то, что нужно.

Учеными доказано положительное влияние созерцания природных красот на настроение человека и его психическое здоровье. Благодаря этому классические пейзажные фотообои признаны универсальными – их можно использовать в отделке помещения любого назначения, в том числе и в детских комнатах.

Фотообои для оформления комнаты в классическом стиле

В классическом интерьере фотообои используются редко. Это объясняется тем, что потребителю непросто подобрать рисунок, который бы гармонировал с общей тематикой помещения. К примеру, некоторые производители выпускают фотообои исключительно с современными изображениями, которые неуместны в классических направлениях оформления комнат. При сильном желании все же можно найти фотопанно, которые будут соответствовать особенностям такого помещения. Но прежде чем приступать к выбору, нужно вспомнить эти самые особенности, главными из которых являются:

  • Идеальная симметричность и пропорциональность всех элементов.

  • Применение различных дорогих материалов (древесины, ткани, мозаики, хрусталя, фарфора).

  • Сочетание нежных либо ярких оттенков с серебром и золотом.

  • Умеренность и строгость в создании дизайна.

Поэтому для классических комнат уместно использовать фотообои со старинными мотивами либо современные сюжеты с изысканными деталями. К примеру, это могут быть панно с изображениями «состарившихся» фресок, репродукции работ известных средневековых художников, имитация под роспись, шедевры мировой живописи. Подойдут и некоторые композиции с изображением материалов, являющихся характерных для классического стиля. Сюда можно отнести фотообои с красивыми букетами в вазах из хрусталя, рисунки в золотых тонах, имитацию дорогих деревянных резных панелей, камня и прочих природных материалов.