Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Необычные фотообои

Необычные фотообои

Среди огромного разнообразия настенных покрытий фотообои признаны одним из наиболее часто применяемых материалов. Причины этого заключатся в простоте наклеивания, доступной стоимости и широчайшем ассортименте. Но несмотря на большой ассортимент, некоторые из нас все же не могут отыскать оригинальное и неповторимое изделие, дизайн которого мог бы удивить. Представляем вниманию читателя несколько видов необычных фотообоев, способных задать настроение любому помещению.

Панно-головоломки

Полотна таких фотообоев – это не что иное, как огромная головоломка. Ею может быть карта сокровищ с промежуточными ребусами (отгадал загадку – можно дальше продвигаться к цели); лабиринт, гигантский сканворд и пр. Такая картина – очень удачный выбор для игровой зоны детской комнаты. Ребенок, приглашая друзей, будет вместе с ними развлекаться с помощью этих необычных фотообоев и в то же время развиваться.

Угловые фотообои

Уникальность этого вида изделий заключается в том, что они клеятся на две смежные стены. Если удачно подобрать рисунок, то благодаря таким панно изъяны поверхности превратятся в ее достоинства, а также сделается акцент на оригинальном строении стен помещения.

Фотообои с 3d эффектом

Настоящими 3d-фотопанно можно считать лишь те изделия, на которых присутствует рисунок с эффектом искажения пространства. При его разработке специалисты опирались на особенности восприятия изображения каждым из 2-х глаз: правый видит картинку под одним углом, левый – под другим, а мозг объединяет оба изображения в одно целое. Существует несколько видов необычных фотообоев с 3d эффектом:

  • Панорамные – это довольно большие картины самой разной тематики, к примеру: бескрайние просторы космоса; океанские и морские глубины; саванна с пасущимися стадами; непроходимые джунгли; сюжеты из мира фэнтези и пр.

  • Светящиеся объемные картины – такие фотопанно обладают способностью светиться в полной темноте на протяжении 1 – 12 часов. В дневное время эти изделия, наклеенные на стену, представляют собой живые панорамные рисунки, передающие с фотографической точностью всю цветовую гамму оригинальных изображений. Ночью же можно наблюдать загадочную черно-белую картинку, подсвеченную желто-зеленным светом фонарей. «Зарядным устройством» для столь необычных фотообоев могут служить любые источники света: как солнечные лучи, поступающие из окна, так и свечение от разных ламп, торшеров, бра, находящихся в комнате.

  • Флуоресцентные – их свечение обеспечивается за счет применения ламп дневного света. Удачнее всего они смотрятся в комнатах с большими габаритами.

  • Рулонные, отличающиеся от простых рулонных обоев деталями изображения. Глядя на них, нельзя не поверить, что перед глазами находится настоящая объемная клетка либо спутниковая карта населенного пункта и т.д.

  • Светодиодные фотообои – необычная и очень сложная осветительная система, позволяющая менять композицию изображения с помощью пульта управления.