Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Освещение фотообоев

Освещение фотообоев

Приобретая фотообои, можно не просто наклеить их на стену, но и значительно улучшить их внешний вид при помощи яркой подсветки. Это позволит сделать помещение светлее и преобразить интерьер комнаты в целом. Дополнительное освещение полотна способно создать иллюзию чего-то загадочного, таинственного и уютного. Особенно такой прием рекомендуется использовать в слабо освещенных помещениях, это придаст интерьеру комфорта и ощущение присутствия как бы в новом измерении. Например, на берегу моря, в бамбуковой роще, в густом осеннем лесу, на солнечной поляне или в открытом космосе.

Светодиодную подсветку для фотообоев можно сделать самую разную. Она может быть под потолком, по бокам, сверху, снизу, или даже выполнена в качестве окантовки всего изображения. Здесь всё зависит от вашей фантазии. Если вы хотите выделить какой-то конкретный кусок сюжета (например, заходящее солнце над океаном или окно здания), то с помощью дополнительного освещения можно выделить только этот, необходимый вам фрагмент, установив освещение в определенном месте. Если же вам хочется озарить светом, к примеру, пляжную иллюстрацию, то подсветку следует ставить по окружности.

Сегодня установить освещение на фотообоях вполне можно своими руками, не прибегая к помощи специалистов. И даже необязательно искать специальные подсветки в магазинах, для этого подойдут все имеющиеся в доме светильники, даже новогодние гирлянды. Здесь вообще фантазия безгранична, поскольку такие огоньки можно разместить вокруг или около изображения, как угодно. Главное, чтобы был нужный вам результат. Опирайтесь на весь сюжет в целом, выделяйте те эпизоды, что вам нужны. Отличным решением будет установить по обеим сторонам полотна бра, свет от них даст необходимый вам эффект.

Если же вы решили приобрести светодиодную ленту, то с ее помощью можно создавать какие угодно вариации. Например, в коридоре идеальным вариантом будет расположить ленту вокруг всего полотна; в кухне такая подсветка лучше будет выглядеть по бокам, в гостиной ленту разумней установить сверху, а в детской комнате – выделить какой-то отдельный фрагмент. Главное, чтобы ваши освещенные фотообои смотрелись естественно, и мерцающий свет гармонировал с общим изображением. Не стоит гнаться за креативом, подсветка настенного полотна должна быть мягкой, приятной, уютной и чуть загадочной.