Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Дизайн обоев и фотообоев

Дизайн обоев и фотообоев

Каждый человек хочет, чтобы его дом или квартира были уютными и красивыми. Поэтому к отделке комнат все стараются подходить с особым вниманием. Можно выбрать мебель и элементы декора по индивидуальному вкусу, но дизайн обоев и фотообоев непременно должен быть стильным. Настенное покрытие органично вписывается в любой интерьер, главное – подобрать его так, чтобы оно гармонировало с общим интерьером. Фотообои позволяют не только зрительно расширить любое помещение, но и привнести в комнату необходимую неповторимую изюминку. Какие сегодня существуют виды полотен?

Бумажные фотообои

Это самый устаревший вид, который в наше время применяется только из-за своей низкой стоимости. Он боится воды, привередлив к оклейке, быстро истирается, тускнеет на солнце и вообще проигрывает другим видам, более современным. Но если грамотно рассчитать время впитывания клея, без передерживания и размокания основы, то бумажные полотна в последствие могут прослужить достаточно долго, и их можно будет заменить другими.

Флизелиновые фотообои

В настоящее время это самый недорогой и простой в плане наклеивания на стену вариант. Это очень мягкий материал, представляющий собой бумажную основу из целлюлозных нитей. Лицевая сторона такого полотна покрыта моющейся основой, но недостаточно стойкой и со временем подвергается истиранию. Большой плюс флизелинового полотна в том, что оно не пузырится и гладко ложится на стену даже на неровных поверхностях.

Виниловые фотообои

Этот вариант – более плотный, поскольку является разновидностью пластика. Виниловое покрытие чрезвычайно стойкое к истиранию. Преимущество такого изображения в том, что за счет прочности на них не остаются царапины, а мелкие дефекты стен превосходно маскируются. Но есть и небольшой минус: стена, для которой предназначено полотно, должна быть ровной, так как виниловые фотообои из-за плотности не растягиваются.

Тканевые фотообои

Данный вид считается более благородным, поскольку производится из таких материалов, как бархат, вельвет, велюр и шелк. Тканевые полотна изготавливаются на разных основах, что прямым образом сказывается на их плотности. Самой прочной считается бумажная основа, которая способна скрыть все дефекты стены. Все тканевые изображения являются эффектным декоративным элементом и роскошным украшением любого интерьера.