Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Фотообои в хрущевке

Фотообои в хрущевке

Качество планировок панельных домов, которые в 1960-1980гг. вырастали подобно грибам после дождя, оставляет желать лучшего. И вот уже около полувека хозяева квартир с низкими потолками, узкими смежными комнатами, а также с миниатюрными кухнями и коридорами, ведут борьбу за пространство в прямом и переносном смысле. Кое-какие моменты можно исправить с помощью перепланировки и капремонта, но полностью решить проблему невозможно. Ведь несущие стены, как известно, рушить нельзя. Поэтому многим людям ничего не остается, как визуально расширить пространство в хрущевке с помощью фотообоев.

Использование фотопанно в хрущевке способствует:

  • зрительному увеличению габаритов комнат и кухни;

  • расширению узких коридоров;

  • визуальному «поднятию» низких потолков.

Стильный интерьер в хрущевке – это реальность!

Многие хозяева сомневаются, стоит ли отделывать стены своих небольших комнат с помощью фотопанно, ведь эта мера может привести к возникновению эффекта перегруженности. Поэтому к каждому косметическому ремонту они приобретают очередные однотонные обычные обои. Но, согласно мнению специалистов в области дизайна, фотообои в хрущевке клеить не только можно, но и нужно! Это преобразит скромные 6-10 квадратных метров до неузнаваемости!

Советы по оформлению интерьера хрущевки фотообоями:

  1. В маленькой кухне уместно будет наклеить панно в зону фартука. Для этого лучше предпочесть уютные рисунки теплых тонов. Кроме традиционной кухонной тематики (картин с фруктами, тортами, выпечкой, напитками в бутылках или кувшинах и пр.), можно использовать фотопанно с ярким растительным рисунком, к примеру, с маками или подсолнухами. С помощью этого панорамного изображения кухня станет визуально просторнее, а интерьер обогатится яркими красками. Так как кухня является помещением с неблагоприятными условиями, то необходимо выбирать влагостойкие панно, которые при необходимости можно протереть влажной ветошью или даже помыть жесткой губкой, обильно смоченной в воде.

  2. При отделке коридора хрущевки уместно использовать флористические мотивы фотообоев. Фоновая расцветка картины должна быть на пару оттенков светлее, чем напольное покрытие и обои на противоположной стене. Данный прием так и называется: визуальное расширение узкого прохода.

  3. Чтобы «отодвинуть вверх» потолок, который будто нависает над головой, следует выбрать рисунок, в котором бы хорошо просматривались вертикальные элементы. К примеру, это может быть березовая роща со множеством высоких тонких деревьев, картина с нескольким небоскребами на фоне бескрайнего моря, множество цветов на высоких стеблях и т.д.

 

Если подойти к выбору фотообоев для стен ответственно и со вкусом, то можно преобразить до неузнаваемости даже хрущевку. И тогда квартира, построенная 40-50 лет назад, превратится в ультрасовременное уютное жилье, которое оценят не только хозяева, но и их гости.