Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Фрески в интерьере

Фрески в интерьере

В древности было модно и престижно иметь в богатом доме фреску, тем самым подчеркивая свой статус.  Процесс изготовления данного украшения происходил быстро, так как роспись делалась по сырой штукатурке, пока она не засохла. Такие великие художники, как Микеланджело и Рафаэль были профессионалами в этой сфере. Их услуги стоили огромных денег, но невероятная красота того стоила. В современном мире все гораздо проще!

Хотите украсить дом изысканным рисунком, но боитесь, что подобное декорирование стен художником, вам не по карману? Есть отличное решение – имитация старинной росписи. Новейшие технологии позволяют обзавестись подобной изюминкой любому желающему. Теперь вы, без серьезных затрат, можете приобрести фреску с любым изображением. Все зависит от ваших предпочтений и задумок.

Создание современных картин на стене

В наше время появилось несколько способов создания фресок в интерьере:

  • Фреска на холсте имеет огромную популярность в Италии и Испании. Создается она только из натуральных материалов, таких как песок, известка и специальный клей на натуральной основе. Рисунок наносится на подготовленный холст, затем поверхность искусственно старят специальным методом. Закрепить на стене такую красоту можно с помощью клея для массивных деталей интерьера.

  • Роспись на штукатурке – самый популярный вариант. Гибкий материал очень легко перевозить и монтировать, не боясь испортить поверхность. Изображение наносят экологически чистыми красками, что является несомненным плюсом. Этот вид фрески легко крепится к стене монтажным клеем.

  • Самоклеящиеся картины – самый бюджетный вариант. Создают их с помощью клейкой основы, на которую наносят рисунок специальным сортом песка. Выглядит подобная работа очень достойно, но имеет ряд недостатков. Например, состарить такую картину невозможно, а тонкость материала не позволит скрыть недостатки стен.

  • Фрески на жесткой основе наносят на специальную тяжелую поверхность. Весит такая красота много, именно поэтому всегда маленького размера. Изюминкой такой работы являются отколотые края, что имитирует старину и добавляет определенный шик.

  • Изображение на флизелиновой поверхности производятся в несколько этапов. Сначала на флизелиновое полотно наносится слой эластичной штукатурки, затем, благодаря современной технике, наноситься выбранный заказчиком рисунок. С помощью такой технологии можно задекорировать огромную площадь, так как фреску можно напечатать частями, а потом состыковать без особого труда.

После того, как вы определились с видом, остается лишь выбрать подходящий рисунок. Правильно подобранное изображение, подчеркнет изысканность вашего интерьера и продемонстрирует ваш непревзойденный вкус.