Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Однотонные фотообои

Однотонные фотообои

Самый простой интерьер можно превратить в весьма оригинальный и изысканный, если использовать для отделки стен однотонные фотообои. Дело в том, что дизайн, не перенасыщенный лишними деталями, выглядит свежо, богато и ненавязчиво. Универсальность панно, выполненных в 2-х или 3-х оттенках одного цвета, позволяет создать интерьер в любом стиле, подчеркнув все его тонкости.

Однотонные фотообои несут нежный, в основном мелкий и однообразный рисунок. Это, к примеру, могут быть морские волны с еле уловимыми переходами оттенков от бирюзового до светло-бирюзового (для спальни). Красивый абстрактный растительный узор уместен как в спальне, так и в кухне (все зависит от насыщенности цвета). Чтобы визуально «продлить» маленькую комнату, можно использовать объемное изображение пустого помещения – ничего лишнего, только строгая геометрия нежно-серых стен, а тесная прихожая или кухня дополнится внушительной глубиной этого строгого рисунка. В интерьер гостиной применение однотонного узорчатого фотопанно привнесет уюта и спокойствия.

Сочетание однотонных фотообоев с обычными обоями

Подбирая простые обои к наклеенной на стену однотонной картине, следует запомнить одно правило – они также должны быть однотонными и при этом, в отличие от фотообоев, не нести совершенно никакого рисунка. Допустимы слабо выраженные полоски, черточки, разводы, эффект «под ткань», «под мрамор», «под древесину» и т.д.

Чтобы сделать акцент на нежности узора панно, следует сделать небольшой контраст, оклеив комнату обоями того же цвета, но на 1-2 тона темнее. Также можно поэкспериментировать с другими (контрастными) расцветками, хорошо сочетающимися с оттенком фотообоев.

Плюсы применения однотонных фотообоев для стен:

  1. Изменяется визуальное восприятие комнаты – она выглядит более просторной.

  2. Выгодно оттеняются предметы мебели, шторы и разного рода аксессуары из пластика, стекла, металла и т.д.

  3. Появляется возможность комбинации светлых и насыщенных оттенков в том числе и с целью зонирования жилого площади.

  4. Комната приобретает более «дорогой» вид даже без применения настоящих дорогих натуральных материалов.

Подбирая однотонные фотообои, следует учитывать конкретные условия: габариты комнаты, ее назначение, архитектурные особенности, стоимость панно, степень сложности наклеивания. При этом надо брать во внимание и тот факт, что под тонкую бумажную картину потребуется идеально ровная поверхность стены, в противном случае на однотонных фотообоях будут видны все огрехи, в том числе и очень маленькие.

Как украсить однотонные фотопанно?

Если наклеенное полотно кажется несколько безликим на фоне прочих элементов убранства комнаты, то его можно немного «оживить». Для этого достаточно повесить семейные фото в рамках или красиво очертить контрастным маркером некоторые детали рисунка, делая их более заметными. На их фоне сразу же «повеселеют» и остальные элементы, которые на первый взгляд кажутся еле уловимыми.