Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Как клеить флизелиновые фотообои

Как клеить флизелиновые фотообои

Для украшения интерьера сегодня часто выбирают флизелиновые фотообои. И причина не только в том, что они имеют очень приятную и плотную "бархатную" структуру, но и в их прочности, в разы превышающую обычные бумажные настенные покрытия. Такое полотно отличается отличной звукоизоляцией, хорошо удерживает тепло и устойчиво к солнечным лучам. Поэтому именно такому покрытию нередко отдают предпочтение в качестве огромного рисунка во всю стену: это удобно, оригинально, необычно и очень красиво. Еще несомненные плюсы флизелиновых изображений в том, что они легко наклеиваются на стену, не пузырятся и не съезжают, практически не требуют ухода и предлагаются в очень обширном ассортименте – приобрести их можно в самой разной ценовой категории. Как грамотно клеить флизелиновые покрытия? Давайте рассмотрит основные правила.

Выбор клея

Приобретая флизелиновые фотообои необходимо позаботиться о клее, поскольку раствор для наклеивания обычных бумажных полотен в данном случае не подойдет. Здесь нужен специальный клей, и вариантов сегодня предлагается множество – всё зависит от вида выбранного полотна и состояния стен. Но самым универсальным считается клей "Kleo" – популярная марка, которую предпочитают многие строители-отделочники. Также для флизелиновых иллюстраций можно использовать марки "Pufas", "Quelyd" и "Metylan".

Начало процесса

На первом этапе следует отметить на стене границы углов, чтобы изображение не легло криво. Для этого вам понадобится простой карандаш, при помощи которого необходимо пометить нужные места. Затем на получившееся "окно" на стене наносится специальный клей, после чего им же следует промазать обратную сторону полотна. Не переживайте, если поначалу изображение не получится приложить идеально ровно, клей застывает не моментально, поэтому фотообои всегда можно чуть приподнять или опустить без ущерба.

Завершение процесса

После того, как флизелиновая иллюстрация нанесена на стену, покрытие необходимо тщательно разгладить, чтобы "выгнать" изнутри весь воздух. И хотя этот вид фотообоев чрезвычайно прочен, этим этапом пренебрегать нельзя во избежание появления бугров. Просто возьмите чистую тряпочку и сильными нажатиями проведите по всему полотну слева направо и сверху вниз. Особенно такая процедура актуальна, если изображение предназначается для украшения угла. И не забудьте убрать излишки клея по краям.