Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Какие обои подойдут к фотообоям

Какие обои подойдут к фотообоям

С тех пор как появились фотообои, дизайнеры помещений получили великолепную возможность гармонично комбинировать обычные покрытия с большими иллюстрациями. Благодаря такому "соседству" можно зрительно сделать комнату просторней и создать уютную атмосферу. Конечно, при условии, что рисунок обоев и полотен подобран в одной стилистике, смотрится органично и не выбивается из общего интерьера. При грамотном сочетании двух видов настенного покрытия можно изменить геометрию пространства, немного затемнить светлую комнату или, наоборот, излишне темное помещение сделать более светлым. Давайте рассмотрим наиболее подходящие варианты комбинирования.

Гостиная

Сегодня наиболее актуальный вариант для гостиной – это однотонные обои с огромным полотном во всю стену. В настоящее время в тренде такие изображения, как панорамные виды, цветочная тема, различные пейзажи и всё, что связано с урбанистическим стилем. И если иллюстрацию можно выбрать по своему вкусу, то покрытия для гостиной должны быть нейтральными и спокойными, без витиеватых узоров, ярких рисунков и орнаментов.

Спальня

В этой комнате мы проводим большую часть своей жизни, поэтому сочетание обоев и фотообоев должно быть выдержано в стиле, который отражает внутренний мир хозяев. Интерьер спальни лучше всего оформлять в комфортном и умиротворяющем дизайне. Например, полосатые обои нежного зеленого цвета с полотном, изображающим водопад. Или приятная иллюстрация бамбуковой рощи на фоне приглушенных светло-желтых стен.

Прихожая

Об этой комнате забывать нельзя, ведь с нее начинается каждая квартира. Прихожая – это "лицо" любого жилого помещения, и очень важно вместе с общим покрытием подобрать подходящее полотно, позволяющее визуально расширить узкое пространство. А так как эта часть квартиры обычно затемнена, то рекомендуется оформить ее в светлой гамме. К примеру, персиковые обои и большое изображение в тон с учетом общей стилистики.

Детская

Комбинировать обои с иллюстрацией в детской комнате следует с учетом вкусов ребенка. Ведь в ней он проведет всё свое "золотое" время, и интерьер личного пространства малыша должен в первую очередь нравиться ему самому. Идеальным вариантом будет оклеить детскую комнату нейтральным покрытием (можно с незатейливыми рисунками), а центральную стену украсить огромным изображением сюжета из любимого мультика.