Только до конца Октября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34
Заказать звонок

Мир фотообоев

Мир фотообоев

Фотообои входили в нашу жизнь постепенно. Около двух десятков лет назад еще не существовало обилия цифровых картинок, поэтому потребители выбирали из того, что предлагалось. Чаще всего это были сине-зеленые изображения водопадов и березовых рощ на фоне безмятежного неба, птиц, парящих над облаками, осеннего леса или незамысловатых букетов.

Сегодня ситуация заметно изменилась: популярность фотообоев вышла на новый виток, разнообразие предлагаемых больших и малых, однотонных и пестрых, классических и оригинальных панно поражает воображение.

Кому сказать «спасибо»

За то, что мы сегодня имеем возможность стильно украсить стены без особых усилий и финансовых затрат, нужно поблагодарить художника Жюля Шаре, который жил более полутора столетий назад. Француз занимался созданием печатных плакатов, которые и стали предком современных обоев с изображениями. К началу 20 века обозначились основные принципы удачного плаката, на нем появились броские цвета. Фактически плакатное дело стало истинным искусством.

Любопытные факты

  • Идея наделить бумажную поверхность водоотталкивающими свойствами возникла уже после Второй мировой войны. Эта особенность значительно расширила рынки сбыта продукта.

  • Если бы китайцы в далекой древности не изобрели рисовую бумагу и не решили оклеивать ею стены жилища, возможно, мир бы никогда не узнал фотообоев.

  • Популярности этого способа декора способствовало то, что людям стало ясно: с помощью обоев с рисунком можно зрительно скорректировать пространство, исправить недочеты.

  • Современные обои с рисунками и фото – это настоящая находка. Они помогут значительно обновить и преобразить помещение, не вкладывая больших сумм и не тратя много времени. Невысокая стоимость позволяет менять их, как только захочется чего-то нового. При этом выбор изображений не ограничен: технологии позволяют распечатать в высоком разрешении любой рисунок – в том числе и ваши собственные фото.

Как выбрать фотообои

  • Выбор огромен, поэтому для начала определитесь с цветовой гаммой. Если планируется зрительно сделать помещение больше – отдавайте предпочтение холодным тонам. Если пространство и без того велико – можете смело выбирать уютные теплые оттенки.

  • В ходе принятия решения ориентируйтесь на непосредственное предназначение комнаты. Для спальни выбирайте спокойные рисунки, для кухни или гостиной – динамичные и яркие.

  • Панорамные изображения расширяют пространство, рисованные мотивы развивают детское воображение, широкоформатные панно подходят для помещений, не перегруженных мебелью, панорамные – напротив, для комнат, где довольно много предметов интерьера. А вот с макроснимками и яркими образами будьте осторожны: они плохо влияют на людей с неустойчивой психикой и нервными расстройствами.

  • Чтобы обои гармонировали с остальной обстановкой, обязательно учитывайте, какие цвета и фактуры уже присутствуют в интерьере или появятся в ближайшее время.

Сегодня в моде не пафос и «пыль в глаза», а простота и оригинальность. Украсить дом фотообоями очень просто, и при этом результат всегда выглядит достойно и оригинально.