Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Фотообои на кухне, идеи интерьера

Фотообои на кухне, идеи интерьера

Обновить обстановку на кухне – задача не из простых. Современная кухонная мебель (шкафы, столы, островки) стоит недешево – менять их часто у среднестатистических россиян возможности нет. Мы предлагаем гораздо более простой, незатратный и главное – действенный метод: используйте фотообои. Наклейте их на стену, у которой расположена обеденная группа или на свободную стену – если такая есть на вашей кухне. Фотообои зададут тон общей атмосфере и прекрасно украсят помещение.

Несколько советов по выбору фотообоев для кухни

  • Если вы не можете похвастаться большой кухней (как и большинство жителей нашей страны, чьи квартиры были построены в советские времена) – обратите внимание на прохладные оттенки: голубые, зеленые, синие, мятные, бирюзовые. Эта хитрость помогает зрительно увеличить объем пространства.

  • Если в помещении имеются проблемы с освещением, и решить их затруднительно – выбирайте обои с яркими рисунками (желтый, оранжевый цвета).

  • Если вы давно мечтали о комнате в минималистичном стиле  – как раз для вас есть большой ассортимент лаконичных черно-белых обоев.

  • Кухня – зона повышенной опасности для стеновых покрытий, поэтому выбирайте самые надежные их них – плотные и влагоустойчивые.

  • Если планируется разместить панно над рабочей зоной – скорее всего, их понадобится закрыть стеклом или прозрачным пластиком, чтобы защитить от быстрого загрязнения.

Фотообои и дизайн кухни

Для современных помещений, выдержанных в стиле хай-тек, идеально подходят панно с объемными изображениями, футуристическими и космическими пейзажами, геометрическим узором, макроизображениями и т.п.

В классические или кантри-кухни хорошо вписываются пейзажи – горы, море, сельская местность и город. Многие предпочитают цветы – и этот вариант тоже достоин внимания. Главное – помнить: тон фотообоев должен гармонировать с основными цветами помещения.

Для декора рабочей зоны – так называемого фартука – чаще всего выбирают изображения с имитацией дерева, камня, бетона, кирпича и т. д.

Если в помещении есть полностью (или почти полностью) свободная стена, ей можно отвести роль основного акцента. Перед этим прислушайтесь к советам дизайнеров:

  • Если площадь комнаты не превышает 10 м², выбирайте обои со светлым фоном и простым рисунком. Снимки с большой перспективой (улицы, мосты, лесные дороги и т.п.) – лучший вариант для маленьких кухонь, а вот крупные изображения в этом случае противопоказаны.

  • В комнатах с потолками ниже стандартных 2,5 метров лучше выбирать панно с вертикальными полосами или объектами, снятыми снизу вверх. Вообще для визуального увеличения высоты потолка не обязательно занимать рисунком всю поверхность – достаточно расположить его на части стены.

  • В просторном помещении выбор ничем не ограничивается. Единственный совет – если комнату нужно сделать уютнее, выбирайте крупные изображения.

Кухня – это то место, где просто необходимо вдохновение и хорошее настроение, и с помощью фотообоев вам обязательно удастся создать нужную атмосферу.