Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Виды фотообоев

Виды фотообоев

Часто мы ловим себя на мысли: те тенденции в оформлении интерьера, которые нравились несколько лет назад, сегодня не выглядят такими привлекательными. Но фотообои как были часто встречающимся атрибутом интерьера, так им и остаются. Приходит мода на новые – современные и усовершенствованные их виды. Этот способ отделки стен уже закрепился в категории «must have» для любого интерьера – настолько они разнообразны, практичны и универсальны.

Классификация по составу

  • Бумажные. Наиболее экономичный вариант. Такие обои – самые непрочные, но и они успешно находят своего потребителя: бумажные панно идеальны для тех, кто любит перемены и старается почаще обновлять свое жилье. Обои можно менять по мере износа – это не будет стоить дорого.

  • Виниловые. Их поверхность можно мыть – даже с использованием химических моющих средств. При этом поверхность не потеряет свой цвет и не испортится.

  • Флизелиновые. Этот вариант отличается прочностью и экологичностью, поэтому является идеальным для отделки спален и детских комнат. Более того: флизелиновую поверхность называют «дышащей» - благодаря наличию микропор материал пропускает воздух, поэтому можно не беспокоиться о скоплении влаги между стеной и обоями и об образовании грибка.

  • Тканевые. Сильная сторона здесь – прочность, слабая – склонность к накапливанию пыли и неустойчивость к влаге.

Исходя из предназначения помещения, особенностей его эксплуатации и микроклимата выбирают подходящие обои. Сегодня каждый из перечисленных вариантов широко используется для отделки самых разных помещений.

Виды печати

Изображение наносится на поверхность одним из трех способов: ультрафиолетовая печать, печать эксольвентными или латексными чернилами.

  • УФ-печать дает возможность получить продукцию с ярким рисунком, не выгорающим на солнце. Технология нанесения такова, что чернила не впитываются в материал, а остаются на его поверхности, высыхая и затвердевая. Это и позволяет сохранить первоначальную насыщенность цвета.

  • Эксольвентные чернила содержат растворитель и пигмент. Фотообои, на которые изображение нанесено таким способом, стоят меньше остальных. Следует помнить, что эти обои, будучи новыми, имеют специфический запах, на выветривание которого потребуется некоторое время. В большинстве случаев это не является помехой для приобретения панно, однако для спальни или детской, где сразу после отделки стен будут находиться жильцы, их выбирать не стоит.

  • Латексные чернила состоят из полимера (латекса), пигмента и воды. Краска застывает моментально и не дает никакого запаха. Изделия не подвержены выгоранию и другим внешним факторам, их легко мыть. Лучший вариант для детской комнаты и спальни.

Мир фотообоев богат и разнообразен – чтобы сделать выбор, необходимо познакомиться и с другими особенностями этого вида декора.

Классификация по типу текстуры

  • Гладкая текстура. На поверхности таких обоев нет тиснения. На них обычно изображены рисунки и снимки с большим количеством мелких хорошо просматривающихся деталей, с богатым цветовым спектром.

  • Имитация штукатурки. Обои на виниловой или флизелиновой основе шероховаты наощупь. Они напоминают фрески, поэтому особенно популярны среди любителей классических интерьеров.

  • Песочная текстура. Поверхность состоит из довольно крупных или мелких песчинок. За ней ухаживать сложнее, чем за глянцевой, однако «песочные» фотообои решают очень важную задачу: они маскируют дефекты стен.

  • Холст. Если коснуться поверхности таких панно – может показаться, что под вашей рукой холст художника. Особенно шикарно смотрятся изображения, имитирующие настоящую работу художника – с кое-где заметными мазками кисти и другими подобными деталями.

  • Лен. Обои внешне напоминают льняную ткань. Этот вид хорош для стиля прованс. Наиболее часто встречающиеся изображения – цветы, деревенские пейзажи, средневековые этюды.

Другие возможные варианты текстуры – дерево, черепица, камень и многое другое. На сегодняшний день просто не существует такого интерьера, для которого нельзя подобрать гармонично вписывающиеся в него фотообои.

Картинка решает все

Само собой, собираясь купить фотообои, мы в первую очередь видим на стене, которой предстоит преобразиться, то или иное изображение. Поэтому нельзя обойти важнейший признак классификации – по типу рисунка.

  • Фоновые. На них нет определенного изображения – такие обои служат фоном для предметов интерьера и зрительно корректируют геометрию помещения.

  • Панорамные. Сюда относятся изображения мегаполисов, природы, видов с балкона и т.п.

  • Предметные. Под «предметом» понимается все, что угодно – животное, растение, человек, строение. Главное – внимание концентрируется на чем-то одном. Сюда относятся в том числе и фото, сделанные методом макросъемки.

  • Реалистичные – с 3D-эффектом или в самом высоком разрешении.

  • Модульные. Состоят из нескольких частей, которые могут различаться размером, цветом, местом расположения и т.п. Фрагменты клеятся на некотором расстоянии друг от друга.

  • Вертикальные. На таких панно рисунки напоминают вертикальные полосы – стебли бамбука, деревья в лесу, колосья и т.д. Потолок будет казаться выше, если даже на части стены (а не на целой) будут наклеены вертикальные фотообои.

  • Горизонтальные. Линии пляж-море-небо, разноцветные тюльпанные поля и т.п. «расширят» узкую стену.

У нас в наличии – большой выбор готовых фотообоев, также имеется возможность изготовления продукции на заказ. Последний вариант позволяет найти идеальные решения для любых нестандартных помещений. Окунитесь в этот удивительный мир – здесь найдется немало замечательных идей для любого интерьера.