Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Фотообои с подсветкой

Фотообои с подсветкой

Кардинально изменить интерьер, сделав пространство визуально светлее, можно при использовании фотообоев с подсветкой. Благодаря качественному освещению более реалистичными становятся пейзажи, панорамы, фальш-окна, балконы. Изображение совершенно преображается, приобретая глубину и значительность. Выделяется отдельная часть изображения или все полотно по периметру. Источник света может быть установлен снизу, сбоку или вверху под потолком.

Как своими руками подсветить фотообои

В домашних условиях можно добиться эффекта свечения обоев, используя для этой цели как светильники и бра, так и светодиоды. Для выделения отдельных деталей хорошо подойдут точечные источники света, к примеру, бра. Направленный свет может выделить нужный элемент картины – фонарь, луну на небе, ночные окна. Такой вариант наиболее уместен в прихожей, рабочем кабинете или гостиной. Освещенный элемент будет выглядеть более реалистично, к тому же помещение станет светлее.

Светодиоды можно установить по контуру полотна. В зависимости от сюжета и эффекта, который хотят получить, их располагают сверху или снизу. Такой вариант хорошо подходит для пейзажей или изображений в стиле фэнтези, придавая им нотку таинственности.

Собственноручно легко изготовить светодиодную рамку для обоев картинного формата. Интересно будет выглядеть фальш-окно в специальной нише, в которой по периметру установлены светодиоды. Выключатель подсветки можно расположить в удобном месте или сделать подключение с пульта дистанционно. Если провода выведены на два выключателя, это позволит создавать приглушенную или более яркую подсветку.

Светодиодные обои

Смонтировать светодиодную обводку по контуру полотна несложно, но если необходимо подсветить отдельные элементы, потребуется установка специальной системы с целым блоком светодиодов. Система крепится под обои. Чтобы не было замыкания, стены должны быть сухими. Электронные системы, включающие сотни светодиодов, запрограммированы таким образом, что возможно подключение отдельных фрагментов картины. Такой прием позволяет совершенно менять изображение.

В магазине покупатель получает два в одном – фотообои и встроенную подсветку. К минусам можно отнести высокую стоимость, сложность монтажа, расход электроэнергии. Но зато достоинства перевешивают. С помощью комбинации светодиодов меняется не только рисунок, но и характер освещения. Управление осуществляется при помощи пульта. Особенно эффектно смотрится подсветка на фотообоях 3D. Картина создается нереально красивая.

Флуоресцентные обои 3D

Еще один интересный вид декора для стен. Днем такие обои почти не отличаются от обычных, но в темноте совершенно преображаются, излучая искрящийся, таинственный свет. Этот эффект создаются благодаря флуоресцентным краскам, которые применяются при печати полотен. Самый яркий пример используемых сюжетов – звездное небо, космос, ночной город, фантастические картины. Такие полотна идеально впишутся в интерьер ночных клубов, кафе, развлекательных центров, студий. В детской спальне можно оформить потолок в виде звездного неба. Тем, у кого плохой сон, использовать на стене фантастические изображения нежелательно.