Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Ассортимент фотообоев

Ассортимент фотообоев

Каждый начинающий делать ремонт в квартире, пытается выбрать материалы, которые прослужат максимально долго и украсят комнаты. Выбор усложняется огромным разнообразием, так ассортимент фотообоев уже не поддается подсчету. Какие обои прослужат долго? Какой рисунок подойдет для каждой комнаты?

Особенности фотообоев

Чтобы разобраться во всех нюансах, нужно понимать, какие виды фотообоев существуют. Иногда ориентироваться только на цену неправильно, дорогие обои могут иметь неподходящие для данной комнаты характеристики. Перед покупкой полотна нужно точно знать, где он будет использоваться.

В гостиной, спальне и прихожей разновидность полотна не имеет значения. В детской комнате необходимо приобретать только безопасные и экологически-безупречные материалы. В ванной нужен гигроскопичный материал, способный без вреда для себя переносить повышенную температуру. На кухне гигроскопичность тоже важна вместе с возможностью безболезненно очищать поверхность от загрязнений. Производители выпускают несколько разных по составу фотополотен.

Флизелиновые и виниловые фотообои

Флизелин отличается своей плотностью и текстурой, обои из него непросто клеить и очень легко снимать. Флизелиновые фотопанно часто выполняет армирующие функции, скрывая неровности и трещинки на стенах. Подходят для влажных помещений, не препятствует циркуляции воздуха. Имеют противоплесневый и противогрибковый эффект. Устойчивы к образованию пыли и не выгорают. Для очистки флизелина его протирают влажной ветошью. Материал безвреден, устойчив к влаге, огню и повреждениям. Виниловое фотополотно отлично моется даже с использованием моющих средств, не выцветают под воздействием солнца, не теряет форму от влаги.

Бумажные и тканевые фотообои

Текстильные обои с нанесенным рисунком максимально долговечны даже в агрессивной, многолюдной среде. Рисунок не испортят никакие загрязнения или вода, не выгорает на солнце, можно мыть. Если полотно широкоформатное, то оно не клеится, а натягивается на стене, поэтому ее не придется предварительно выравнивать. Бумажные фотообои – самый экономный вариант, но качество соответствует цене. Этот вариант приемлем, если обои не собираются эксплуатировать длительный период.

Особое значение нужно обратить на цветовое решение рисунка. Светлые стены зрительно увеличивают комнату, а темные – уменьшают. Также необходимо следить за гармоничностью и сочетаемостью фотообоев с общим интерьером помещения.