Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Фотообои в современном стиле

Фотообои в современном стиле

Современные фотообои – это определенно нечто большее, чем пейзаж на бумаге, который 2-3 десятка лет тому встречался в каждом государственном учреждении и предназначался для того, чтобы скрывать пустоту серых стен. Сегодня у вас дома может быть холст художника, фреска, живопись – и все это не что иное, как фотообои. Их поверхность далеко не всегда напоминает бумагу, текстура может быть совершенно другой Современный человек может отделать свое жилье в полном соответствии с собственными вкусами, не прибегая к помощи бригады отделочников. Все дело – в текстуре обоев.

Штукатурка

Сегодня в моде интерьер, отделка которого на первый взгляд может показаться незавершенной: виден кирпич, оштукатуренная стена будто не зачищена и не окрашена. Чтобы добиться такого эффекта, и чтобы обстановка при этом выглядела органично и стильно, не обойтись без помощи профессионалов. Но на это не всегда есть время и средства. Выручат фотообои, поверхность которых напоминает штукатурку. Изделия на виниловой или флизелиновой основе рельефны, как фреска. Хорошее решение для прихожей, гостиной, кухни и других комнат. Текстура хорошо поддается чистке, на ней почти не скапливается пыль.

Песок

Покупателям предлагаются изделия с имитацией песчинок от мелкой фракции (1-2 мм) до крупной (5 мм). Поверхность стен получается рельефной. Ухаживать за ней сложнее, чем за предыдущим вариантом, однако этот вид фотообоев решает сложную задачу, справиться с которой другими способами можно не всегда, - они хорошо скрывают неровности стен. Продукция изготавливается из винила и флизелина (мелкая песчаная имитация) или вспененного винила (крупная имитация).

Живопись

В этом случае стены выглядят так, будто их расписал настоящий художник: просматриваются многочисленные мазки кисти. Присутствует некоторая рельефность (до 3 мм). Поверхность может быть матовой или глянцевой. Ухаживать за ней не сложно: пыль скапливается не очень быстро, но когда придет время уборки – она легко удалится.

Холст

Этот вариант напоминает предыдущий, однако есть и отличие: панно имитирует не только мазки и штрихи, но и волокна самого настоящего холста. Гладкая поверхность может быть матовой или глянцевой. Основа для таких изделий – виниловая, сатиновая, флизелиновая, бумажная. Уборка не представляет сложностей.

Из всех перечисленных видов современных фотообоев именно вариант «под холст» наиболее требователен к качеству подготовки поверхности. Холст не скрывает дефекты стен, но если их подготовить как следует, результат будет отличным.

Современная отделка помещений (жилых, офисных, коммерческих) отличается большим разнообразием: нет четкого разграничения на «модное» и «немодное». Актуальность выбранного варианта определяется в первую очередь вашими собственными предпочтениями. Тем более. что реализация некоторых идей оказывается проще, чем кажется, и все, что нужно для воплощения в жизнь многих планов – это качественные фотообои.