Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Лучшие фотообои на стену

Лучшие фотообои на стену

Чтобы придать комнате оригинальный вид, необходимо ответственно подходить к выбору настенного покрытия.

Лучшие фотообои – это такое покрытие, которое идеально вписывается в концепцию помещения, зрительно расширяет его пространство, скрывает неровности и мелкие дефекты стен.

Дизайнер может посоветовать использовать сочетание фотообоев или наклеивать полотно на отделки участки комнаты, создавая яркие акценты в нужных местах.

Как выбрать лучшие фотообои на стену

Не следует покупать первый рулон, попавшийся на глаза. К выбору отделки нужно подходить осмысленно. Профессиональные дизайнеры помещений рекомендуют принимать во внимание:

  • графику и текстуры, использованные при декорировании помещения (общий стиль, исполнение окон, дверей и фурнитуры, вид использованной мягкой и корпусной мебели, характер аксессуаров);

  • цветовые гаммы. Несовпадение оттенков разных элементов интерьера может вызвать чувство дисгармонии, нехватки и перенасыщенности цвета. В таком помещении человек будет быстро уставать, возникнут проблемы с концентрацией внимания;

  • тематика рисунка. Мотив подбирают с учетом функции комнаты. В спальню и комнату отдыха подбирают нейтральные фоны с морским прибоем, солнечным закатом, экзотическими цветами. Деловой кабинет можно украсить презентабельными абстрактными рисунками. Для детской комнаты подойдут обои с мультипликационными и сказочными персонажами.

Сочетание цветов с помещением

Специалисты, помогающие правильно обустроить домашнее пространство, рекомендуют клеить в помещениях, где не хватает естественного света, полотна нежных кремовых и желтых, песочных и бежевых оттенков.

Для комнат, расположенных на южной стороне, лучше всего выбирать тона холодных оттенков (серые, мятные, васильковые), которые помогут «поглотить» избыток света.

В помещениях с небольшой площадью рекомендуется клеить полотна с цветами «холодного» спектра. Они помогут зрительно расширить пространство. Фотообои зеленых оттенков считаются универсальными. Они положительно влияют эмоциональное состояние и подходят для большинства стилей интерьера.

Если дизайнер желает выделить какую-либо часть помещения, он может пользоваться такими приемами как выделение горизонтальных линий, использование вертикальных полотен, большие вставки с изображениями, комбинирование текстур с помощью лоскутков, акцент на нишах или выступах в стене.