Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Фотообои для маленькой спальни

Фотообои для маленькой спальни

Маленькая спальня вряд ли может называться недостатком дома или квартиры – в этой комнате должна быть уютная, интимная обстановка, необходимости в просторе здесь нет. Но если в спальне планируется разместить больше мебели, или если планировка такова, что создается впечатление, будто стены «давят», мешает чувство тесноты – нужно принимать меры. Самый эффективный способ расширить пространство визуально (он же – и самый экономичный) – это использовать фотообои.

Отметим сразу: весь интерьер (в том числе – и отделка стен) должен быть выдержан в светлых тонах. Избегайте крупных принтов. Грамотно подобранное изображение способно значительно преобразить очертания помещения.

На что еще нужно обращать внимание:

  • Фактура. Рельефная поверхность создаст ощущение объемного изображения. Легкий блеск будет способствовать отражению света и зрительному увеличению пространства.

  • Цвет. Отдавайте предпочтение песочному, бежевому оттенкам. Уместны будут светло-зеленые и желтые изображения.

  • Рисунок. На панно может быть практически все, что угодно (кроме снимков крупным планом). Для урбанистов есть большой выбор городских видов, улиц, мостов с перспективой, снимки в высоты – они здорово «раздвигают» границы комнаты. Для ценителей природных пейзажей найдется немало снимков утреннего леса, водопадов, бескрайних летних полей. Море также способно увеличивать пространство  и делать помещение больше.

  • Сюжет. Он не должен быть динамичным: все же в спальне должна царить спокойная обстановка. Мы уже упоминали о перспективе – уходящие вдаль улицы, тропы, реки – отличная находка для маленькой комнаты.

Перечислим, чего следует избегать в отделке маленькой спальни. Итак, обходите стороной:

  • Яркие принты, крупные орнаменты;

  • Абсолютно гладкие фактуры;

  • Бледные невнятные изображения с матовой поверхностью.

Еще один совет: все хорошо в меру. Даже если оклеить все стены фотообоями в просторной комнате, получится «масло масляное», а уж по отношению к небольшой спальне такой прием и вовсе категорически запрещен. Панно с рисунком должны быть только на одной стене, иначе, даже если в помещении не будет больше никаких предметов интерьера и не будут использованы никакие другие цвета, обстановка неизбежно будет давить.

В спальне нам нужно не столько дополнительное место, сколько ощущение свободы. И получить его вам обязательно помогут хорошие фотообои. Пора выбирать!