Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Комбинированные фотообои

Комбинированные фотообои

Дизайн стен является основополагающим в формировании интерьера помещения. К этому вопросу следует подходить обдуманно и без спешки, при необходимости нужно воспользоваться советом специалиста. Комбинирование фотообоев в комнате поможет решить ряд важных задач, в том числе:

  • Визуальная корректировка геометрии помещения, увеличение площади комнаты. Особенно эффективно «работает» сочетание теплых и холодных оттенков при вертикальном расположении обоев и чередовании цветов;

  • Зонирование пространства – этот вопрос наиболее актуален для квартир-студий и просторных комнат.

  • Красивый и оригинальный декор;

  • Расставление акцентов;

  • Маскировка дефектов;

  • Добавление света;

  • Подчеркивание стилистического оформления комнаты.

Все это возможно, если работа выполняется грамотно – иначе можно не только не решить существующие проблемы, но и добавить новых. Поговорим о том, какие приемы комбинирования используются традиционно. Маленькое уточнение – все элементы комбинации должны по умолчанию сочетаться друг с другом.

  1. Сочетание рисунка, изображения, узора на одной стене с однотонным покрытием на остальных. Цвет на трех оставшихся стенах должен совпадать с одним из использованных на рисунке.

  2. Геометрический узор, двухцветное или монохромное изображение можно разместить на двух стенах. При этом удачно смотрится решение, когда в двух панно использованы разные цвета либо одни и те же, но переставленные местами (например, на первом рисунке серый фон и желтый узор, на втором – желтый фон и серый узор).

  3. Некоторые виды панно можно комбинировать следующим образом. Большой участок стены или вся стена целиком покрыта рисунком, а на однотонной поверхности одной из трех оставшихся стен в рамках располагаются два-три фрагмента основного изображения.

  4. Вариант, напоминающий предыдущий, но отличающийся способом размещения фрагментов. Они располагаются в виде модульной картины, чаще – без рамы.

Выбор не ограничивается перечисленными приемами. Только вам решать, как будут выглядеть стены в вашем доме. Если вы желаете отойти привычных методов и использовать нестандартный подход – вам и карты в руки. Может быть, вы изобретете новое направление в дизайне интерьера?

Даже «сочетание несочетаемого» будет смотреться интересно, если в процессе работы следовать определенной идее. Поэтому мы рекомендуем не делать ничего спонтанно, а все хорошо обдумать и взвесить – и после приступать к работе. Со своей стороны мы обещаем огромный выбор фотообоев на любой вкус!