Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Фотообои для маленькой кухни

Фотообои для маленькой кухни

Если кухня просторная, можно не ограничивать себя в выборе цвета или рисунка, диапазон вариантов огромен. В случае маленькой площади следует ориентироваться на определенные принципы подбора фотообоев, чтобы визуально увеличить помещение. Дизайнеры рекомендуют руководствоваться двумя правилами. Если площадь стандартная, меньше 10 м², желательно выбирать обои с ненавязчивым рисунком на светлом фоне (цветы, листья, абстракция) или же панорамные изображения с перспективой, расширяющие пространство.

Сюжеты

Среди панорамных изображений можно использовать сюжеты с лесными тропинками, лестницами, террасами, мостами, морскими пейзажами, ведущими вдаль городскими улочками. Они станут своеобразными порталами в другой мир, широкий и просторный. Но следует быть осмотрительными в выборе тем, ведь не все картинки уместны в условиях кухни.

Кроме того, надо соблюдать пропорции. Не стоит выбирать слишком крупный рисунок, чтобы он не притянул к себе все внимание и, таким образом, не уменьшил и без того тесное помещение. Фоном для основных фотообоев могут служить однотонные обои, совпадающие по цвету, или оттенки подобной цветовой гаммы.

Обои 3D на маленькой кухни не всегда уместны. Для правильного восприятия оптической иллюзии требуется достаточно пространства, к примеру, квартира-студия с открытой планировкой. Возможен вариант использования 3D обоев с имитацией природных материалов – камня, дерева, мрамора.

Цветовая гамма

Для малогабаритной кухни не подходят изображения с преобладанием темных оттенков, которые будут «утяжелять» комнату. Холодные тона расширяют пространство, поэтому надо отдавать предпочтение светлым оттенкам синего, голубого, зеленого.

Цветовая палитра будет оказывать психологическое воздействие на всех членов семьи, ведь за кухонным столом им приходится проводить немало времени. Кроме рекомендаций дизайнеров, нужно внимательно относиться и к советам психологов. Так, не рекомендуется клеить на стену изображения аппетитных «съедобных» вкусностей красного и оранжевого цвета в семье, где есть люди с лишним весом.

Другие нюансы

Большее значение имеет расположение окна. Для помещения, выходящего окнами на юг, лучше подобрать холодные цвета. Если окно выходит на север, следует выбирать светлые оттенки. Тон изображения должен быть теплым: солнечные пейзажи, цветы. Удачным решением для небольшого помещения может стать фальш-окно с видами на морские просторы, садовую лужайку или поле. Дополнительная подсветка усилит эффект и создаст удивительно реалистичное восприятие.

Прекрасно будет смотреться панно, занимающее часть стены. Очень часто используется вариант наклейки фотообоев в виде фартука над рабочей поверхностью с фото цветочных композиций, различных фруктов. Узкую кухню можно зрительно «растянуть» с помощью горизонтальной картинки. Примеры горизонтальных мотивов: широкие поля, просторные пляжи, волны, горные склоны.

Если потолки низкие, лучше выбрать фотообои с вертикальными линиями. Еще один вариант для низкого помещения – фото, произведенное под углом снизу вверх. На полотне может быть изображение деревьев, полосок, высотных зданий, башен – все, что зрительно поднимает потолок. Можно просто оклеить узкий участок стены от пола до потолка, что тоже визуально сделает комнату выше.