Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Фотообои для прихожей и коридора

Фотообои для прихожей и коридора

Пришедшие в квартиру гости первоначальное представление о владельцах получают по интерьеру прихожей. Фотообои для прихожей и коридора способны видоизменить это тесное помещение до неузнаваемости, впечатлить гостей и ежедневно радовать владельца.

Цель фотообоев в коридоре

Обои – самый экономичный способ декорировать помещение, зрительно расширить его и прочее. Если обычное обойное полотно нуждается в том, чтобы использовать дополнительный декор, то фотообоям этого не нужно. Всегда отлично смотрятся фотополотна, концентрирующие внимание на одном предмете интерьера или части коридора. Главное – правильно выбрать, где наклеить такое фотопанно, чтобы оно гармонировало в жилом пространстве.

Прихожая отличается от комнат максимальной проходимостью, поэтому чтобы удлинить срок эксплуатации фотополотна, необходимо использовать образцы с защитной поверхностью или лакированных, на плотном основании. Экономичной дизайнерской хитростью будет комбинирование обоев – на нижней части стенки плотные и темные, а на верхней – светлые.

Выбор фотообоев

Огромный ассортимент разных фотополотен радует дизайнеров и нередко сбивает с толку рядовых покупателей. Для неопытных в этом вопросе людей лучше придерживаться нескольких простых рекомендаций дизайнеров.

  • Выбирайте фотопанно на основе из винила или флизелина с защитным верхним слоем.

  • Теплые цвета (красновато-желтого спектра) обоев сделают коридорчик уютным, но маленьким.

  • Холодные оттенки обоев (зеленовато-сине-фиолетовые) расширят помещение.

  • Если необходимо поднять потолки, то это можно сделать зрительно, выбрав фотополотно с вертикальным рисунком. Эффект тем мощнее, чем уже вертикальные полоски.

  • Горизонтальный рисунок фотопанно сделает комнату ниже на вид.

  • Маленькие коридорчики плохо смотрятся, если изображения большие или с 3Д-эффектом – они «крадут» пространство, которого и без того мало.

  • Обычно в прихожих мало света, поэтому нежелательны стены с мелким рисунком.

  • Если коридор просторный, с отличным освещением, то уместны насыщенные тона с сюжетом (пейзаж, городская панорама, люди), но нужно соблюдать меру, чтобы интерьер не стал вульгарным.

  • Если специфика помещения позволяет – уместны абстрактные рисунки с резкими темными линиями на светлом.

  • Светлый рисунок с перспективой «расширит» узкий коридор, максимально велик эффект с правильной подсветкой и большим зеркалом на противоположной стенке.

Если прихожая загромождена мебелью, то фотообои клеятся на комнатных дверях и дверцах шкафчиков. Используется фальш-окно или маленькая «картина» в рамке, которые изготавливаются с использованием фотополотна.