Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Интересные фотообои

Интересные фотообои

Появившаяся лет 30 назад в нашей стране новинка – фотообои, быстро набрала популярность. Изображенные на полотнах пейзажи позволяли хоть как-то разбавить однообразный интерьер. Но мода быстро сошла на нет, и причин тому было несколько. Кроме плохого качества, ассортимент сюжетов был слишком скуден. В результате, квартиры с фотообоями стали мало отличаться друг от друга – все те же водопады и березки.

И вот сейчас мода на фотообои переживает настоящий бум. Благодаря современным технологиям получен отделочный материал совершенно другого качества и эксплуатационных характеристик. Обои являются гибким инструментам дизайнера, позволяющим воплощать в жизнь самые смелые задумки. На полотна методом широкоформатной цифровой печати наносится любой рисунок. Выбор сюжетов огромен, но все же прослеживается несколько интересных направлений.

Городские пейзажи

Многих привлекает архитектура современных городов, высотные небоскребы, завораживающие огни ночных городов. Огромные панно украсят квартиру, оформленную в стиле «Минимализм» или «Хай-тек», офис, ресторан, холл отеля. Романтикам больше по душе старинные улочки с брусчаткой, парижские кафе, уютные дворики.

Архитектура

Изображения известных архитектурных сооружений переносят зрителя в совершенно другую реальность – туда, где хотелось побывать, или как прекрасное напоминание о месте, которое когда-то посетили. Выбор тем очень широк. Здесь и знаменитая Эйфелева башня, и не менее известный Бруклинский мост, соборы и дворцы, Венеция, Египет, Нью-Йорк.

Перспектива

Обои с перспективой способны расширить границы помещения, визуально раздвинуть стены. Они составляют серьезную конкуренцию зеркалам, искажая пространство. Кажется, что перед вами не глухая стена, а продолжение комнаты. Небольшое помещение увеличивается в размерах, уходя куда-то вдаль. Сюжеты могут быть как архитектурными, в виде арок, длинных мостов, городских улиц, так и пейзажи с извилистыми тропинками в лесу, бескрайними морскими просторами.

Природа

Жители больших городов не могут обойтись без природы. Фотообои с растениями, животными, пейзажами психологически помогают расслабиться, получить заряд положительных эмоций. Чтобы пейзаж был не слишком ярким и не раздражал глаза, можно сделать его более пастельным, в легкой дымке. Ветка цветущей сакуры или орхидеи, занимающая всю стену, смотрится лаконично, нежно и изысканно.

Изображения людей

Очень модное направление – обои с фотографиями людей. Они занимают всю стену целиком или небольшую ее часть в виде панно. Это могут быть как фото знаменитостей – известных певцов, актеров, спортсменов, так и портреты хозяев помещения. От привычных изображений на постерах, картинах и фото в рамках они отличаются размерами. Фотообои такого вида на любителя. Не каждому по душе постоянно находиться под пристальным взглядом человека с портрета. Альтернативой может стать рисованное, немного мультяшное изображение персонажей, которое придаст изюминку и не вызовет раздражения.