Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Подобрать фотообои в комнату

Подобрать фотообои в комнату

Все больше домовладельцев осознает, что фотообои способны кардинально изменить дизайн их жилища. Монотонное настенное покрытие не выдерживает конкуренции с яркими рисунками и оригинальными сюжетами, которые могут создать желаемую атмосферу в помещении.

Чтобы понять, как выбрать фотообои для комнаты, нужно изучить несколько вопросов:

  • Каким будет материал покрытия;

  • Каким рисункам и цветовой гамме обдавать предпочтение;

  • Как изображение может визуально изменить комнату.

Современные настенные покрытия изготавливаются на основе бумаге, винила, флизелина, текстиля.

Бумажные обои имеют низкую стоимость, они не самые надежные и долговечные. Подходят тем людям, которые не боятся частого обновления интерьера.

Виниловые обычно представляют собой более прочное сочетание бумажной основы и пленки ПВХ.

Высокая стоимость флизелиновых рулонов объясняется их качеством и большим сроком службы.

Обои на холсте – элитный и эксклюзивный товар. При их производстве используются шелк, лен и вискоза.

Выбор изображения зависит от назначения комнаты и ее настроения, от цветовой гаммы и общей идеи интерьера. Обои должны комбинировать с мебелью, текстилем, декорациями. Это сочетание может быть как гармоничным (когда выбираются близкие оттенки), так и контрастным.

Размещать фотообои лучше на той стене, которая не загромождена шкафами, не закрыта шторами или картинами. В просторной комнате можно использовать широкоформатное изображение. Для маленьких помещений идеальны будут небольшие фрагменты, которые располагаются в пространстве между мебелью.

С помощью грамотно подобранного рисунка стен легко скорректировать их визуальное восприятие: низкие потолки «поднимаются» вертикальными элементами (деревья, колонны, высотные здания), высокие стены вытягиваются горизонтальными панорамами.

Если в комнате не хватает дневного освещения, можно создать "солнечный" эффект от фотообоев светлых теплых оттенков. А вот темные расцветки будут поглощать свет, их хорошо использовать в квартирах, чьи окна выходят на южную сторону.

Чаще всего фотообоями оформляются гостиные, спальни или кухни. Для комнаты семейного отдыха замечательно подойдут природные и городские пейзажи, флора и фауна, панорамные виды. В супружеских спальнях найдут свое место умиротворяющие изображения: природные явления, цветы, любовные сюжеты. В кухне обычно декорируют зону приема пищи, рядом со столом прекрасно смотрятся фрукты и овощи, виды аппетитных блюд и продуктов, а также репродукции картин.