Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Интерьер зала с фотообоями

Интерьер зала с фотообоями

Зал (гостиная) в том или ином виде есть в каждом доме. Даже в самой маленькой квартире имеется зона отдыха или обеденная зона, которая и выполняет функцию гостиной. Но чаще всего зал – это отдельная комната, обстановка в которой выбирается с особой тщательностью. Хозяева, которые по-настоящему любят свой дом, продумывают каждую деталь.

Не всегда удается сделать ремонт сразу – часто он выполняется поэтапно. Когда приходит время обновить стены, появляется масса вариантов. Большинство из них требуют немалых вложений сил и средств, да и времени на их реализацию уходит много. Но есть способ отделки, гениальный в своей простоте – это фотообои. С ними стены не будут обычным фоном для мебели: они сами станут важной частью интерьера.

Где лучше разметить фоотообои

Нельзя однозначно сказать – мол, на этой стене они должны быть, а на той – ни в коем случае. Не все так просто – окончательное решение зависит от выбранного рисунка, от расстановки мебели, от того, какие задачи (кроме декорирования) должны решить фотообои. Основные варианты размещения:

  • Зона отдыха – самое любимое и популярное место, обычно не обходящееся без дивана. Чтобы рисунок воспринимался правильно – то есть целостно, его нужно разместить над мебелью или сбоку от нее.

  • Стена с телевизором. Да, рисунки и фото могут гармонично сосуществовать с телеэкраном, главное – правильно выбрать панно: изображение должно быть недетализированным и абстрактным, иначе оно будет отвлекать от ТВ.

  • Акцентная стена. Таковая есть в гостиной не всегда, но если вам повезло, и у вас она присутствует – смело декорируйте ее крупными принтами, отличающимися от остального интерьера. Например: в комнате царит атмосфера приглушенных пастельных тонов – значит, рисунок на стене должен быть поярче. В комнате есть цветовые акценты – подойдут монохромные фотообои.

  • Зона разделения пространства. Если у вас – квартира-студия, и гостиная не является отдельной комнатой (совмещена с кухней или другими помещениями), разместите принт так, чтобы он четко отделил зону отдыха.

Выбираем изображение и цвет

  • Если планировка квартиры такова, что гостиной достается мало света – исправьте это с помощью отделки стен. Теплые светлые тона выручат в гостиной на северной стороне, прохладные тона и темные оттенки – напротив, поглотят лишний свет и сделают обстановку уютнее с юга.

  • Цвет фотообоев должен сочетаться с цветами других предметов и деталей интерьера. При этом другие стены должны быть однотонными (ярче, если принт монохромный, и нейтральнее, если использовано красочное панно).

  • Если вы еще не решили, какое изображение приобрести, начните с ландшафтов. Виды природы – самые востребованные, они подходят практически для любого интерьера.

  • Урбанистические пейзажи хороши, прежде всего, для стилей лофт и хай-тек.

  • Морская тематика отлично дополнит скандинавский стиль.

  • Рисунки, стилизованные под старину, подходят для классики, кантри и многих других стилевых решений.

Разнообразие современных фотообоев для зала не просто велико – оно поистине огромно. Поэтому мы уверены на 100%: у нас есть то, что идеально впишется в ваш интерьер – пора приступать к выбору!