Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Оформление комнаты фотообоями

Оформление комнаты фотообоями

Качество фотополотен позволяет применять их в каждом помещении. Этого не скажешь об их оттенках и сюжетах – оформление комнаты фотообоями подразумевает индивидуальный выбор изображений с учетом размеров комнаты, ее функционального назначения, уровня освещения, дизайна интерьера.

Фотообои в гостиной

Сюжет фотопанно главной целью имеет создание уютной, стильно и дружественной атмосферы. В гостиной стена с фотообоями привлекает всеобщее внимание, служит стильным акцентом дизайна. Поэтому сюжет картинки уместен привлекательный и яркий, но не давящий на зрение. Изображение не должно мешать смотреть телевизор или дружески беседовать. Фотополотно размещается в зоне отдыха, возле кресел и дивана, а также поблизости от окна. Наиболее часто в гостиной используются сюжеты:

  • речка или дорога, отображенная с эффектом «убегания вдаль»;

  • пейзажная панорама;

  • светлые сюжеты природы, вдохновляющие на отдых;

  • фотографии животных и птичьего оперения;

  • старинные или урбанистические городские дворы и улицы и пр.

Оттенки желательны весенние, теплые или яркие (зелень, синева, голубизна, желтизна), также уместны постельные тона.

Украшение спальни

В спальной комнате важно создать обстановку для отдыха, а некоторые хотят атмосферу страсти (что предполагает довольно насыщенные цвета). Яркие фотопанно желательны в тех местах, которые не видны при отдыхе. Нежные рисунки уместны в любом уголке спальни. Популярные сюжеты: цветочные темы, морская тематика, успокаивающие пейзажи, подводный мир, абстракции и пр. на усмотрение обитателей спальни. Популярность набирают имитации балкона, окон, террас, которые декорируются настоящими шторами.

Фотопанно для детской

В этой комнате дайте волю фантазии ребенка. Для малышей подходят любые веселые картинки с милыми животными или героями сказок и мультфильмов. Дети постарше оценят географические, космические или подводные темы рисунков. Особенно важно прислушиваться к мнению подростков, которые обязательно захотят «увековечить» в фотообоях свои тинэйджерские увлечения. Большое значение имеет пол ребенка. Большинство девочек предпочтут цветы, сказочных принцесс, пейзажи, модный гламур в нежных тонах и пр. Для мальчиков это неприемлемо, они желают видеть на своих стенах напоминания о технике, героях, спорте, подростки любят граффити и пр.

Подсобные помещения (кухню, коридоры, ванную и даже туалет) все чаще украшают с использованием фотообоев. Обычно все эти помещения тесные, поэтому стараются выбрать обои, увеличивающие визуально комнату. Это достигается светлыми тонами и вертикальными линиями в изображении.