Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Жидкие обои в сочетании с фотообоями

Жидкие обои в сочетании с фотообоями

Придать помещению стиль, создать психологический комфорт, зрительно увеличить пространство помогут жидкие обои в сочетании с фотообоями. Грамотный подбор фоторисунка и цвета основных обоев может кардинально изменить геометрию пространства, сделать помещение затемненным или наоборот, изящно подчеркнуть избранный для этой комнаты стиль.

Правила комбинирования

Соблюдение принципов цветовой гармонии – несложная в выполнении цель.

  • Рисунок фотополотна должен гармонировать с интерьером.

  • Рассчитывается размер помещения, ставится задача по влиянию оформления стен на пространство (требуется увеличить комнату, уменьшить, сделать светлее или затемнить).

  • Подбираются фотоизображения так, чтобы они сочетались по цвету с обоями.

  • Обязательно учитывается предназначение конкретной комнаты.

О том, какие вариации подходят для прихожей, спальни, гостиной и детской рассмотрим подробнее.

Сочетания для прихожей

Заходя в квартиру, гости сталкиваются с маленьким и узким помещением – прихожей. Это можно исправить, подобрав фотополотна, которые расширяют в высоту или ширину, а также делают тесное помещение светлее. Если имеется встроенный шкаф, то его можно украсить фотообоями, а стены оформить жидкими или обычными обоями. Предпочитаются светлые тона в оформлении.

Сочетания для спален

Эта комната должна на 100% умиротворять своего хозяина. Если в спальне спит один человек, то сделать очень легко. Сложнее, если это спальня супругов, у которых бывают противоположные предпочтения – понадобиться идти на компромисс. Для окон, смотрящих на юг и восток, желательны холодные оттенки (объемные фотообои с изображениями растений, космических или морских просторов). С окнами, смотрящими на север или юг, потребуются светлые либо яркие рисунки и тона (пляжи, пейзажи в приглушенных желто-оранжево-красных или коралловых тонах).

Комбинации для гостиных

Там где бывают разные люди, уместны цветочная или урбанистическая тематика. Отлично выглядят фотообои с пейзажами разных времен года, изображения прекрасных девушек, животных и пр. Во многом стилистика гостиной зависит от вкусов и фантазии хозяев, выбор практически ограничен только этим.

Варианты для детской

Здесь фотообои желательно клеить после одобрения своего ребенка. Наиболее часто детвора выбирает мультипликационных или сказочных героев, такие рисунки нужно сочетать со стенами неагрессивных, нежных и успокаивающих оттенков.

Последние годы фурор в дизайне вызвали новые жидкие разновидности обоев, которые изумительно смотрятся в ванной. Можно создавать поистине удивительные эффекты, сочетая в ванной фотообои (преимущественно с тематикой воды) и жидкие гигроскопичные обои подходящего оттенка.