Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Как клеить самоклеющиеся обои

Как клеить самоклеющиеся обои

Данный элемент декора прекрасно подходит для оформления интерьера. Хорошо клеиться на такие поверхности как дерево (лак, краска, ламинат), пластик, стекло, металл.

Необходимые инструменты для монтажа:

  • Войлочный ракель.

  • Резиновый шпатель - используется для установки витражной пленки.

  • Распылитель.

  • Полотенце или тканевая безворсовая салфетка.

Повехность для монтажа должна быть ровной и чистой, без трещин, жира, остатков старых пленок. Дерево долнжно быть либо окрашенным, либо залакерованным. При оклейке двери, с нее необходимо снять все выступающие предметы, такие как ручки, замки и пр. Идеальной поверхностью для самоклейки является стеклянная дверь шкафа-купе.

Для достижения наилучшего результата мы рекомендуем (по возможности) наносить обои на поверхность расположенную горизонтально. Для качественного выравнивания пленки на двери необходимо, используя пульверизатор, слегка побрызгать поверхность мыльным раствором любого бытового моющего средства, например Fairy. После этого отогните от верхнего края пленки подложку и приложите край обоев клеевой стороной к поверхности двери, выровняйте. Начиная монтаж, прижимайте пленку к двери с помощью специального шпателя и тряпки. Разглаживайте обои от середины. Если будут оставаться пузырьки, аккуратно проколите обои иголкой.

Обратите свое внимание на края. При неправильной подготовке поверхности они могут отклеиваться. Это можно исправить, воспользовавшись универсальным клеем.

После того как фотообои были наклеены, обрежте их под нужный размер с помошью линейки и канцелярского ножа.

Что касается ухода.

Любые загрязнения могут быть удалены с поверхности с помошью влажной тряпки и теплого очищающего раствора. Не рекомедуется использовать сильные отбеливаюшие средства для пленки без ламинации.