Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Фотообои на стекло

Фотообои на стекло

Иногда людям требуется особый вид обоев, которые можно наклеить на стекло. Они печатаются на самоклеющейся пленке с защитным покрытием или без него. Если фотообои защищены покрытием, на котором можно рисовать даже маркером, то все отмывается с использованием чистящих средств, абсолютно без вреда для полотна. Такие фотопанно великолепно приклеиваются ко всему стеклянному. Также бывают и некоторые другие виды «стеклянных» фотообоев.

Преимущество фотообоев на стекло

Подобные обои примечательны тем, что их безопасно клеить возле источников влаги и тепла. Это практически безальтернативный вариант для обоев на кухне, в ванной комнате, в душевой кабинке. На стекле отыгрываются все возможные способы настенных покрытий. В таких помещениях как кухня важна не только эстетичность обоев, но и их функциональность.

Стеклянные поверхности удобны в эксплуатации, за ними просто ухаживать. В эстетичном смысле стекло, украшенное фотообоями, смотрится на удивление стильно и современно. Самый шикарный вариант – с подсветкой изнутри. Часто по контуру фотополотна монтируются светодиодные источники, что дает дополнительный свет и изысканную элегантность.

Фотообои на стекле: виды

Используются фотополотна:

  • наклеенные на стекле;

  • напечатанные на стекле;

  • рисунок вкладывается между пары стекол.

Если фотоизображение наносится на закаленное стекло толщиной 4 сантиметра, то оно более надежно в эксплуатации. Закаленное отличается от обычного стекла прочностью относительно температурных изменений и механических повреждений. На таких стеклах делаются безопасные гладкие края, на стену монтируются при помощи клея или с применением специальных шпилек. Чтобы рисунок не просвечивался, на заднюю часть поверхности наносится белая непрозрачная подкладка. Чтобы максимально защитить рисунок, его печатают на внутренней поверхности.

Фотоизображения уместны на холодильниках и другой бытовой технике – они не только украшают, но и защищают ее, а также скрывают неровности, царапины и потертости. Технику можно мыть, как и прежде, не боясь повредить фотоизображение. Мебельные стеклянные фасады – это то, что можно украсить, используя фоторисунки. Таким нехитрым способом увеличивается срок жизни мебели, если нет возможностей или желания регулярно покупать новую меблировку – значительная экономия семейного бюджета очевидна.