Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Фотообои с изображением цветов

Фотообои с изображением цветов

Цветочные букеты и отдельные бутоны способны оказывать положительное влияние на эмоции человека. Аналогично воздействуют на психику стены, для декорирования которых использованы фотообои с изображением цветов. Такой интерьер не только поднимет настроение, но и сделает помещение эксклюзивным, не похожим на другие.

Цветочная тематика используется во всех комнатах, вне зависимости от их назначения и стилевого оформления, но нужно внимательно подбирать подходящие фотополотна. Цветочная тема универсальна, однако в зависимости от конкретной комнаты понадобятся особые разновидности фотоинсталяций. Чтобы выбрать лучшее фотополотно, придерживайтесь определенных правил.

В спальне

Наиболее популярны фотоизображения цветов в женских или супружеских спальнях. Поскольку любая спальня – место отдыха, то выбранный рисунок должен расслаблять. Поэтому нельзя использовать цветы слишком яркой расцветки. Отлично подходят трепетные белые, нежные желтые, розовые, бежевые окрасы. Сиреневые фотополотна тоже способствуют отдыху, но тут нужно придерживаться меры. Фиолетовый цвет разбавляют нейтральными оттенками (сирень, ирисы, лаванда). Для создания страстной атмосферы используются красные цветы, но в очень умеренных дозах.

В детской

Детям рекомендуются простые цветочные сюжеты. Одуванчики создадут весеннюю атмосферу в помещении. Чтобы сделать комнату светлее, подходят фотообои с ромашками и подсолнухами. Цветочные мотивы подходят деткам до трех лет, в старшем возрасте такие фотополотна уместны только в девчачьих комнатах. Девочки любуются нежными светлыми розами, ландышами, лилиями.

В гостиной

Зал – самое востребованное место цветочных фотообоев, в интерьер вписывается почти любой сюжет с присутствием цветов. Если гостиная небольшая, внимательно подойдите к выбору цветовой гаммы. Чтобы зрительно расширить комнату, применяются светлые оттенки, фальш-окна, картинки с перспективой и пр. Крупные фотоизображения в маленьких комнатах противопоказаны.

В нежилых помещениях

Буйство цветущих яблонь, абрикосов, сакуры или сирени – именно то, что требуется на небольших площадках. Скопление мелких цветочков на стене визуально увеличит тесноватое помещение, придаст ему воздуха и свежести.

В кухне подойдут подогревающие аппетит летние и весенние цветы в сочетании с фруктами. Особенно удачны для зонирования помещения мелкие луговые цветочки (ромашки, васильки). Уместны на кухне яркие тюльпаны, маки, подсолнухи. В ванной выбирайте цветы, дарящие ощущение свежести: орхидеи, лилии, фиалки.