Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Фотообои для зала в квартире

Фотообои для зала в квартире

В наши дни фотообои переживают второе рождение. Спустя два десятка лет после падения спроса на морские и лесные пейзажи в бледных тонах наблюдается новый всплеск интереса к этому виду отделки. Но сегодня он представлен гораздо большим разнообразием. Теперь декоративное панно можно подобрать к любому интерьеру, ими все чаще украшают зал и гостиную. Производители предлагают огромный ассортимент фактур, расцветок и рисунков: каждый желающий гарантированно найдет идеальное решение для своего зала.

Фотообои – это не только способ украсить помещение, но и масса других возможностей.

Преимущества использования современных фотообоев в интерьере гостиной

  • При грамотном подходе такой декор позволяет зрительно скорректировать геометрию пространства: расширить узкую комнату, приподнять потолки и т.д.;

  • Они позволяют без больших вложений разбавить привычную надоевшую цветовую гамму зала;

  • С фотообоями вы скроете дефекты стен;

  • Отличная возможность зонировать пространство зала или гостиной: можно разделить его на телевизионную и спальную зону, обозначить рабочее место – это очень актуально для скромных по площади квартир;

  • Гостиная может периодически обновляться, и хозяевам это почти ничего не будет стоить, а гости будут приятно удивлены креативным подходом. Можно менять изображения, связывая их с временами года, периодом в жизни домочадцев, увлечениями;

  • Если в доме есть маленькие дети, подойдут обои с защитной пленкой. Их поверхность не будет испорчена долгое время, и гостиная всегда будет выглядеть достойно.

Как выбрать фотообои для гостиной

  • Зал – это место, где обычно собираются домочадцы для отдыха по вечерам, куда приходят гости. Здесь отмечают праздники и проводят вечеринки. Поэтому выбирайте оригинальные рисунки, которые помогут создать атмосферу приподнятого настроения.

  • Зал обычно занимает самое большое помещение в доме или квартире. Значит, следует выбирать крупные по размеру модели, чтобы изображение закрывало значительную часть стены, а еще лучше – всю ее площадь (если у стены не стоит мебель). Если вдоль стены, на которой по плану должны быть фотообои, стоит диван, широкий комод или что-то еще, рисунок должен располагаться над мебелью, чтобы его было видно полностью.

  • Вечерние и ночные городские пейзажи с огнями неоновой рекламы и прочие динамичные сюжеты – отличный вариант для гостиной.

  • Перед покупкой учтите освещение в комнате (возможно, стоит сделать дополнительную подсветку зоны, где будут фотообои), возможные неровности стен, наличие изгибов, которые могут помешать размещению рисунка.

  • Светлые изображения зрительно увеличат объем пространства, темные – слегка уменьшат его.

  • Вертикальные изображения визуально приподнимаю потолки.

Не бойтесь украшать свой зал фотообоями: это экономично, красиво и всегда оригинально. Более того: вы можете экспериментировать, периодически меняя тему рисунка и радуя себя разнообразием.