Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Фотообои 3д для спальни

Фотообои 3д для спальни

Обои 3D представляют собой современную фотобумагу, на которую нанесено широкоформатное объемное изображение. Над проектированием композиций работают профессиональные дизайнеры и художники. Готовые картины имеют способностью полностью изменять окружающее пространство, создавая у человека ощущение присутствия в сюрреалистических, урбанистических и природных ландшафтах.

Если купить отделочное покрытие для стен с 3D эффектом и правильно поклеить его в комнате, то можно добиться создания уникального, яркого и необычного интерьера.

Что такое 3D фотообои

Обои выполняются из высокотехнологического сверхпрочного материала, покрытого трехмерным изображением. Каждый предмет, присутствующий на полотне имеет длину, ширину и высоту, поэтому воспринимается человеческим глазом как реальный.

Современные графические приемы, примененные на плоской поверхности, позволяют создавать эффект выступания частей картины из стены.

Качественное настенное покрытие с трехмерным сюжетом создается с помощью микрочастиц, отражающих и преломляющих свет. Именно поэтому при желании поклеить 3D покрытие необходимо позаботиться о грамотном размещении источников света и строго следовать рекомендациям профессионального дизайнера.

Как подобрать 3D покрытие в спальню

При просмотре каталогов различных производителей фотообоев покупатели замечают большое разнообразие декоративной продукции. Бумагу для оклейки стен следует выбирать очень тщательно, пытаясь точно представлять готовый результат и его влияние на общий декор помещения. Не следует приобретать первый понравившийся вариант, требуется просмотреть весь представленный ассортимент и обсудить покупку с опытным дизайнером.

При выборе декоративного покрытия необходимо учитывать схему размещения и размеры мебели, электроники и осветительных приборов. Мотивы обоев должны быть выполнены в цвете, который хорошо гармонирует с тоном комнаты.

Характеристики покрытия

Поверхности полотна могут быть глянцевыми или матовыми. Большой популярностью пользуются сюжеты, нанесенные на пористую, рельефную структуру. Преимуществом матовых изображений является неизменность картинки под влиянием солнечных лучей. Достоинством блестящих глянцевых покрытий считается способность преображать минималистичный интерьер, делая его более интересным и запоминающимся.

Особенности размещения

При декорировании спальни важно придерживаться единого стиля помещения. Необходимо выбирать варианты, совместимые с направлением дизайна и фоновыми оттенками, мебелью и аксессуарами. Если покупая фотобумагу, хозяин дома желает создать акцент на прикроватной зоне, ему следует выбирать цвета, которые повторяются в декоре спальни.

Если владелец дома отдает предпочтение светлым обоям, мастер порекомендует наклеить их неподалеку от окна. Для размещения широкоформатного рисунка не рекомендуется использовать стены, закрытые большими зеркалами или высокими шкафами. Для выделения небольших участков комнаты можно поклеить полотна горизонтальной или вертикальной формы. Обоями украшают одну или несколько стен, выделяют смежные и противоположные поверхности.

При использовании фотобумаги с активными броскими элементами рекомендуется располагать полотно за изголовьем кровати. Так, картина не надоест хозяину комнаты и возможный раздражающий эффект будет сглажен.

Стоимость

Широкоформатное цифровое изображение, обеспечивающее трехмерный эффект, имеет достаточно высокую цену. Итоговая стоимость оценивается с учетом размеров и качественных характеристик полотна. Максимальные ценовые пределы устанавливаются на изделия, изготовленные по индивидуальному заказу.

Мотивы, подходящие для украшения спальни

Поскольку спальня является местом для отдыха и расслабления, эксперты советуют отказаться от резких изображений, вызывающих дискомфорт и неприятных глазу. Для оформления интерьера подойдут растительные мотивы и абстрактные урбанистические пейзажи, выполненные в нейтральной цветовой гамме. Психологи считают, что добиться ощущения спокойствия и получить качественный отдых можно, если оформить стены объемными изображениями цветов, например, роз, фиалок или лилий.

Повышению настроения и улучшению самочувствия способствуют композиции с трехмерным эффектом, на которых присутствуют сцены природы, например, морские просторы и лазурные пляжи, садовые и лесные участки. Если в спальне большая часть декора выполнена из натурального дерева, оформители посоветуют использовать сюжеты с оттенками древесины.

При декорировании комнат в стиле хай-тек, лофт или модерн можно поэкспериментировать с цветами и фактурами. Допускается использование ярких и броских акцентов. Для таких помещений подойдут фотографии известных архитектурных сооружений и мостов, парков и скверов.

Наибольшую универсальность имеют отделочные материалы с приятными абстрактными изображениями. Минималистичные картины с плавными формами подчеркнут изысканный вкус владельца и окажут необходимое релаксирующее действие.

Сюжеты для детской спальни

При оформлении комнаты ребенка следует руководствоваться его предпочтениями и склонностями характера. В детскую комнату идеально вписываются природные пейзажи и виды сказочного леса, картинки с животными и любимыми мультипликационными персонажами.