Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Фотообои орхидеи в интерьере

Фотообои орхидеи в интерьере

Выбирая фотообои для своего дома или офиса, современный человек поражается разнообразию сюжетов – это и строения, и природа, и сказочные герои, и абстрактные рисунки, и, конечно же, цветочные мотивы. Одним из самых популярных цветков, используемых в декоре помещений, является орхидея. Не забыли о ней и создатели настенных панно, благодаря чему это нежное творение природы украшает многие квартиры.

Что символизирует орхидея?

Орхидея – не только экзотическое растение необыкновенной красоты, но и символ чистоты, семейного счастья, материального благополучия и духовного роста. Созерцание раскрывшегося бутона подарит хозяевам помещения бодрость и хорошее настроение, а творческому человеку даст вдохновение, необходимое для реализации самых грандиозных планов.

Согласно учению «Фен-шуй», этот цветок является символом любви и гармонии. Поэтому фотообои с орхидеями, используемые в качестве основного акцента или дополнительного декора в оформлении интерьера, заполнят помещение аурой взаимопонимания.

Особенности выбора панно с изображением орхидеи

Перед тем, как заказывать фотообои, необходимо оценить габариты комнаты. Разработка дизайна небольшого помещения потребует правильной расстановки акцентов, так как фотопанно имеет свойство визуально расширять и уменьшать пространство.

Рынок отделочных материалов просто забит изображениями орхидей различных расцветок и размеров. Лучше обойти стороной картину с небольшими бутонами, так как они будут рябить в глазах, отрицательно сказываясь на эмоциональном состоянии человека.

Очень эффектно это растение сморится в виде одиночного цветка либо большого букета. Для отделки стенового пространства, оставшегося после наклеивания фотопанно, лучше использовать однотонные обои либо водоэмульсионную краску. При этом цвет фона должен гармонировать с оттенком картины.

Для маленькой комнаты не стоит выбирать большое изделие, закрывающее собой всю стену. Лучше предпочесть фотообои, занимающие не более 2/3 ее площади и оформить, как картину, ограничив края декоративной рамкой.

Несмотря на то, что фотопанно с орхидеей идеальны для создания интерьеров в таких стилях, как минимализм, классика и неоклассика, они просто незаменимы при разработке восточного дизайна.

Фотообои с орхидеями уместно использовать в интерьере спальни молодоженов. Когда молодые люди будут на них смотреть, то в их душах будет зарождаться уважение друг к другу, способность прощать и прочие возвышенные чувства. Так как для неопытных новобрачных держать баланс в семейных отношениях – дело непростое, то без магии лепестков восточного растения им не обойтись.

Что касается цветового решения, то лучшим убранством для зон отдыха станут пастельные тона. Яркие оттенки следует использовать при оформлении гостиных, кабинетов и обеденных зон кухонь. А влагостойкие нежные фотопанно, сюжет которых каким-то образом связан с водой (например, с бутонами, рассыпанными по глади пруда), станут украшением ванной комнаты.

Эффектность и нежность цветочных фотопанно поможет обитателям дома в достижении гармонии и в ощущении безграничности пространства. Но главное достоинство этих цветов в том, что они не увядают и долго радуют глаз как хозяина помещения, так и его гостей!