Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Фотообои мостов в интерьере

Фотообои мостов в интерьере

Согласно учению фэн-шуй, когда люди переходят мост, они преодолевают время, ассоциирующееся со стремительной неспокойной рекой. Так происходит переход от прошлого к будущему. Это означает, что использование в интерьере фотообоев, на которых изображены эти сооружения, не только улучшит дизайн помещения, но и станет символом стремления его владельца к новому и прогрессивному. Также этот декор привнесет в дизайн дома или офиса нотку спокойствия и гармонии.

Самые популярные мосты

Разнообразие изображений мостов на фотообоях достаточно широко, оно включает и хрупкие навесные мостки, и известнейшие многовековые строения, признанные памятниками истории и архитектуры. В наши дни наиболее востребованными сюжетами для украшения помещений являются известные во всем мире крупнейшие сооружения: «Бруклинский» (Нью-Йорк), «Тауэрский» (Лондон) и «Карлов» (Прага) мосты, две венецианских достопримечательности – «Мост Вздохов» и «Риальто», а также «Золотые Ворота» (Сан-Франциско).

Перечисленные фотообои несут разную тематику и настроение: яркую пестроту карнавалов, сдержанный серый металл делового мегаполиса, дошедшие до наших дней традиции средневековой архитектуры, контрастные огни ночных городов и т. д.

Использование фотообоев с мостами в интерьере

Один и тот же объект, запечатленный в разное время суток, в разные сезоны или в разную погоду может восприниматься совершенно по-разному:

  • Чтобы придать помещению более активного и делового настроения, следует выбирать мост, сфотографированный или нарисованный в дневное время.

  • Для привнесения атмосферы романтичности лучше предпочесть вечернее изящное строение, силуэт которого подсвечивается и отражается на поверхности воды.

  • Если объект запечатлен в туманную или дождливую погоду, то он больше подойдет для помещения, изначально не предназначенного для активных действий (это может быть комната отдыха, фойе, зал ожидания).

  • Для офисного помещения, сотрудники которого проводят большую часть дня за компьютером, лучше выбирать мосты с фоном, состоящим из богатых природных пейзажей и с наличием далекой линии горизонта. Это будет способствовать отдыху глаз и снятию морального напряжения.

Фотообои с мостами больше подойдут для оформления «глухих» стен, скомпенсировав при этом недостаток окон и солнечного света. Благодаря тому, что они выпускаются в различных форматах, их можно использовать для закрытия пролетов значительной величины.

Если обои выбраны как символ государства, в котором расположена изображенная на фотообоях достопримечательность, то будет уместно дополнить интерьер комнаты различными вещами, подчеркивающими национальный колорит тех мест.