Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Популярные фотообои

Популярные фотообои

Тем, кто желает каждый день иметь хорошее настроение, кто хочет постоянно любоваться шедеврами архитектуры и живописными пейзажами, быть в окружении диковинных животных и экзотических растений, совсем не обязательно собираться в путешествие. Для этого нужно лишь оформить интерьер своего жилища фотообоями.

Канули в лету времена, когда этот отделочный материал можно было приобрести лишь «из-под прилавка». Ассортимент современного рынка настенных панно настолько широк, что способен удовлетворить любой, даже наиболее взыскательный вкус. К тому же, компании-производители практически каждый год радуют нас новинками. К примеру, в последнее время большую популярность приобрели фотообои с 3d рисунком.

Формат, как главный критерий выбора

Производители выпускают фотообои различных размеров, при этом полотно может включать 1, 2, 4 и больше деталей. Для малогабаритного помещения подойдет 1-детальное мини-панно. Его преимущество заключается не только в том, что оно займет немного места, но и в простоте наклеивания (нет необходимости состыковывать полотна).

Наиболее популярными форматами фотообоев считаются «среднегабаритные», то есть следующие: 190х135 и 135х295. Это объясняется тем, что размеры таких настенных картин лучше всего подходят к параметрам обычных квартир, в том числе и «хрущевок». Чуть менее востребован «коттеджный» вариант панно, размеры которого составляют 270х380. Этот же формат подходит для «сталинок», а также для современных элитных квартир.

Узкие изделия могут быть как вертикальными, так и горизонтальными. Повышенный спрос на первые объясняется тем, что с их помощью можно сделать помещение с низкими потолками визуально выше. Кроме того, вертикальные фотообои часто используются в квартирах-студиях для раздела пространства на зоны.

Функциональность или приемлемая стоимость?

Бумажные фотообои представлены огромным количеством зарубежных производителей, среди которых больше всего немецких компаний. Качество отечественной продукции немного ниже, но цены на нее вполне доступны для потребителей среднего класса.

Виниловые панно печатаются на специальной ткани и характеризуются различной текстурой («изморозь», «лен», «глянец» и пр.), а также идеальным качеством цветной печати. Их основными преимуществами являются: простота использования, высокая декоративность и долговечность. Но не каждый сможет позволить себе приобретение столь дорогого фотопанно.

Популярность отделочного стенового материала из флизелина объясняется его высокой экологичностью: в отличие от предыдущего вида в составе таких обоев нет поливинилхлорида. Их стоимость еще выше, поэтому такие картины в основном используются для оформления детских комнат.

Планируя косметический ремонт, можно следовать примеру знакомых, используя в дизайне комнат самые популярные виды фотообоев. Но лучше во всем полагаться на собственный вкус, интуицию и финансовые возможности и лишь в некоторых деталях опираться на чужой опыт. При таких условиях можно воплотить в жизнь самые смелые мечты!