Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Настенные фотообои

Настенные фотообои

Для разных комнат, стилей интерьера и финансовых возможностей подойдут определенные настенные фотообои. Этот декоративный материал сегодня набирает популярность. Рассмотрим главные его разновидности.

Бумажные

Это наиболее экономичный материал, обладает отличным качеством изображения, разнообразием принтов, яркой расцветкой, но быстро выгорает под воздействием ультрафиолета. Клеятся такие обои элементарно, но в момент наклейки лучше не ошибаться – возможности поправить не будет. Все недостатки поверхности, на которую наносятся такие фотообои, заметны под тонким полотном, поэтому следует предварительно выровнять стены. Бумажное панно запрещено мыть, а при возгорании у него практически нет шансов уцелеть. Подходит бумажное фотополотно для всех комнат, исключение – те, где повышенный уровень влаги.

Текстурные

У этих обоев необычная шероховатая поверхность, они выполняются с использованием разных материалов и техник. Полотна хорошо моются, но без применения абразивных чистящих средств. Наиболее популярные виды: «Венецианская штукатурка», «Песок», «Лен», обои на холстах. Текстура «Песок» наиболее уместна в детских комнатах. Фотополотна «Лен» по качеству поверхности похожи на ткань, но не обладают такой яркостью цвета, как фрески. Если за основу берется холст, то получаются самые изысканные и дорогостоящие панно. Они обладают ярким цветом, отлично клеются и демонтируются.

Моющиеся

У кого имеются дети, лучше приобретать моющие фотопанно – они просты в использовании и отлично отмываются от детских художеств. Такие декоративные покрытия изготавливаются на разной основе и делятся на четыре вида.

  • Виниловые фотообои удобны для нанесения любого фото, не боятся жесткой чистки. Их довольно сложно клеить, поэтому доверьте работу опытным мастерам.

  • Флизелиновые фотообои выполняют армирующие функции, поэтому стену можно не штукатурить – недостатков под полотном видно не будет. Полотно гигроскопично, хорошо «дышит», экологично и обладает противогрибковым эффектом.

  • Сатиновые фотообои плотные и прочные, но потребуется мастер для их монтажа.

  • Глянцевые фотообои выделяются сочной картинкой, что бесценно в детской комнате или гостиной.

Использование фотопанно выгодно в экономическом плане, а комнаты после ремонта выглядят современно и очень красиво. В качестве сюжета для фотоколлажа реально выбрать собственную фотографию. Наши дизайнеры и художники готовы сделать эксклюзивный вариант обоев, способных украсить любую стену.