Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Как подобрать обои к фотообоям

Как подобрать обои к фотообоям

С тех пор как на рынке отделочных материалов появились фотообои, интерес к ним не угасает ни со стороны простых обывателей, ни со стороны профессиональных дизайнеров. Этому есть логичное объяснение – с помощью колоритных изображений можно кардинальным образом преобразить окружающее пространство.

Разместив на стене оригинальное фото большого размера, и оформив его в достойное обрамление, вы можете создать райский уголок релакса или безудержного драйва. В качестве дополнительного материала для завершения картины часто выступают обыкновенные обои. Как скомбинировать их с фотообоями, по каким критериям выбрать цвет, тональность и фактуру? Прислушаемся к советам профессионалов:

  1. Не имеет значения, что вы купите первым – обои или фотообои. Главное – определить правильно рисунок и его размеры, соотнести цветовую гамму всех элементов общего дизайна. Согласитесь, фото ночной город на однотонном серо-голубом, сиреневом или ином светлом фоне будет смотреться великолепно. А вот с красными обоями в окружении оно будет выглядеть вызывающе и утомляюще для глаз.

  2. Следует определиться, насколько уместным будет цвет для того или иного помещения. Для маленьких по габаритам комнат подойдут светлые тона, способные визуально увеличить пространство, придав ему несколько дополнительных метров. Использовать темные цвета могут позволить себе только обладатели больших метражей.

  3. В спальной комнате, окна которой выходят на юг или восток, предпочтение лучше отдать холодным тонам, поступающий солнечный цвет не даст им выглядеть скучно. Хорошо здесь будут смотреться объемные космические рисунки, растительные мотивы. Для окон на северной и западной стороне подойдут теплые светлые тона. Это могут быть пляжи, песчаные дюны, солнечные фрукты, яркие цветы.

  4. В зале и гостиной очень распространен урбанистический стиль, когда на одной из стен изображен город с присущими ему достопримечательностями. Это может быть туманный Лондон или сверкающий огнями Нью-Йорк.

  5. В детскую комнату фотообои подобрать проще всего – сюжеты из мультиков и сказок, принцессы, драконы и чудики со страниц любимых книг. Все это поднимет настроение малышу и наполнит дом яркими красками.  

Если на центральном панно изображен дневной или ночной город, окружающие обои могут быть в любой понравившейся гамме, главное – соблюсти однотонность, иначе будет рябить в глазах. Яркие травянистые рисунки и пейзажи с буйством красок хорошо смотрятся на обоях белого цвета или теплого беж.

Розы и цветущие сады в розовой гамме прекрасно оформят обои жемчужно-серого тона, белого цвета и цвета шампанского. Ярко-желтые рисунки прекрасно будут смотреться на терракотовом фоне, светло-зеленом и белом цвете. Можно поиграть сиреневыми оттенками, не содержащими яркости. Синие тона пейзажей оттенит серый цвет, белый тон и голубой оттенок простых обоев. Неплохо будет смотреться бежевый тон.

Какие бы советы не давали вам стилисты и дизайнеры, экспериментируйте и создавайте невероятные картины на стенах собственного дома. Вполне возможно, вы подберете свое сочетание фактур и цветов, которое будет выглядеть неподражаемо и станет вашей гордостью при демонстрации домочадцам и гостям!