Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Фотообои под желтые стены

Фотообои под желтые стены

Всплески дизайнерских идей всегда следуют за технологическими прорывами. В сфере отделки стен наиболее яркий тому пример – появление современных фотообоев. Трудно сказать, что сильнее впечатляет – великолепные эксплуатационные качества или неограниченные возможности декорирования, которые гарантированно получает потребитель этого продукта. Разнообразие ассортимента тоже относится к достоинствам последнего, поэтому подбор фотообоев бывает достаточно сложной задачей, особенно если их нужно «вписать» в интерьер с определенным цветовым решением, например, в желтых тонах.

Фотообои для «солнечной» комнаты

Декорирование стен в этой жизнерадостной гамме – распространенный прием, позволяющий насытить помещение теплом, даже если оно расположено на северной стороне здания. Включая в интерьер крупное и, как правило, яркое изображение, нужно избежать диссонанса, возможного при небрежном отношении к подбору фотообоев под желтые стены. Для решения задачи используются краски, сочетающиеся либо контрастирующие с основным цветом.

Оттенков желтого много, поэтому универсального правила не существует. Если фоном служит теплый солнечно-желтый, то композиция на фотообоях должна тяготеть к бледно-розовому, бежевому, пастельным вариантам голубого и зеленого; не возбраняется серый с бежевым оттенком. Контрастные цвета – бирюзовый, фиолетовый, лиловый.

Для комнаты с обоями цвета старого золота подойдет изображение в оливковой либо коричневой гамме, хороши также приглушенные тона синего. Требуется яркий акцент? На помощь придут травянисто-зеленый, темно-лиловый.

С горчично-желтыми стенами отлично сочетаются тыквенный, серый, оливковый. Изображение будет более выразительным с присутствием синего, ярко-фиолетового.

Черный цвет контрастирует со всеми оттенками, но его использование нужно минимизировать: большие массы черного в сочетании с желтым придают интерьеру тревожные и мрачные ноты.

Комната с видом на…

Если есть желание украсить помещение фотообоями с «пространственным эффектом», то стены в «солнечной» гамме будут идеальным обрамлением для них. Теплые оттенки желтого визуально кажутся ближе к наблюдателю, что подчеркнет глубину и реалистичность панорамы. Впечатление усиливается, если стены имеют бархатистую или шероховатую фактуру. Следует учесть, что это правило не работает, если для отделки помещения использовался лимонно-желтый – он принадлежит к группе «холодных» цветов и не создает эффекта приближения.