Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Фотообои покрыть лаком

Фотообои покрыть лаком

Не так давно на рынке появились фотообои фрески. Отличие этого уникального декоративного материала от стандартного коллажа разительное. Если традиционные обои изготавливаются из винила, на обычной гладкой бумажной основе или на флизелине – то фрески могут создаваться:

  1. на холсте,
  2. на флизелине,
  3. на жестком основании.

Фреска, в стандартном исполнении, – уникальная роспись по сырой штукатурке с использованием яркой цветовой палитры, красок, что разбавлены на воде. Это одна из техник росписи стен.

Высокотехнологичное производство позволило выпускать фрески на бумаге. На основу наносится рисунок, искусственно подвергающийся старению. Затем эта база наносится на холст. Можно вспомнить, что такой вид фотообоев совершенно не любит моющие средства. Потому очистить картину от грязи и пыли практически невозможно. Чтобы исправить это досадное недоразумение, можно покрыть декоративные фрески специальным бесцветным акриловым лаком на водной основе. Важно! Обычные бумажные или флизелиновые коллажи не рекомендуется обрабатывать лаком!

Последовательность выполнения работ

Перед тем как наклеить на одну из стен уникальную декоративную роспись, представленную в виде современной фрески, надо тщательно подготовить поверхность. Качественная база станет залогом долгой и безупречной эксплуатации фотообоев. На стене не должно остаться:

  • старых обоев;
  • частичек твердой краски;
  • шпаклевки.

Поверхность нужно очистить, зашпаклевать, загрунтовать. После можно приступать к наклейке декоративного панно. Микроклимат помещений обязан быть максимально комфортным – от 5 до 20 градусов тепла.

Только после выполнения вышеуказанных предписаний, стоит приступать к покрытию рисунка бесцветным акриловым лаком на водной основе. Раствор наносится на картину кисточкой или с помощью распылителя. Если используется ручная методика, лак наносится в два слоя. После первого слоя нужно дать поверхности высохнуть, а после приступать к повторной процедуре покрытия рисунка лаком. Как показывает практика, проще наносить на обои защитный раствор с помощью специального баллончика распылителя. Процедура более быстрая и практичная.

Правила ухода

Фрески, покрытые тонким слоем лака, надежно защищены от пыли и грязи. Чтобы поверхность картины всегда была безупречно чистой, стоит лишь периодический смахивать с нее пыль, используя мягкий и пушистый пылесборник в виде массивной кисточки.