Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Чем отличается фреска от фотообоев

Чем отличается фреска от фотообоев

Разнообразить интерьер, сделать его уникальным, красивым, неповторимым можно при помощи фресок или фотообоев. И те и другие кардинально изменят дизайн комнаты, придадут ей красок и особое очарование. Так в чем же разница?

Фотообои появились сравнительно недавно. На больших полотнах, как правило, на бумажной основе при помощи современной печати стало возможным нанести практически любое изображение. При этом в качестве рисунка могут выступать фотографии, пейзажи, репродукции картин, абстракции. Полотно на заводе режется на равные части. И это огромный их недостаток. Как бы вы ни старались клеить обои стык встык, при ближайшем рассмотрении видно, что это не цельное полотно.

Фреска создается при помощи специальной техники нанесения краски на декоративную штукатурку. Слой наносится на флизелиновое основание и прогоняется через принтер для печати или расписывается вручную. Финальная стадия — покрытие специальным лаком на водной основе. Настенная живопись изготавливается под индивидуальный заказ, исполняется в разнообразной технике. Художники расписывают как по мокрому, так и по сухому слою фактуры. Огромным спросом пользуются репродукции шедевров художественного искусства эпох Ренессанса и Возрождения.

Преимущества фресок перед фотообоями

Несмотря на то что фрески более дорогой материал украшения помещения, они имеют неоспоримые достоинства.

  • Способ нанесения кардинально другой. За счет выпуклой фактуры штукатурка имеет более выраженные рельеф, изображения кажутся живыми, яркими и насыщенными. Великолепно и очень точно передают изысканность рисунка и его содержание.

  • Цельность полотна. Фотообои складываются из множества фрагментов, объединенных в одну картину, фреска – единая, неразрывная композиция.

  • Повышенный срок эксплуатации, так как проект не боится яркого солнца, легко переносит влажную уборку.

  • Фрески на флизелиновой основе печатаются на современном принтере и являются относительно недорогим вариантом украшения интерьера.

  • Выполняются на заказ под заданный размер, в то время как фото на обоях выпускаются серийными партиями и с заранее заданными параметрами.

Если выбирать, что лучше: фрески или фотообои, последние все равно смотрятся, как фото даже на рельефной основе. Первые же являются настоящими шедеврами, обладают особой энергетикой, изяществом и придают интерьеру роскошь и солидность.