Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

На какой клей клеить фотообои

На какой клей клеить фотообои

Этот вопрос возникает у каждого хозяина, кто собирается самостоятельно оформить свою комнату при помощи оригинальных и современных изображений. Чтобы ответить на него, достаточно придерживаться нижеследующих советов.

Читаем состав: лучший клей – для лучших фотообоев

Первоначально следует определиться с назначением клея. Многие марки создаются с учетом особенностей тех или иных обоев. Например, фотографии с изображением людей часто печатаются интерьерным способом на флизелиновой основе. Картинки с природной, пейзажной и другой тематикой наносятся на виниловые обои. И в том, и в другом случае готовые изделия получаются крайне тяжелыми и, чтобы зафиксировать надежно их на стене, понадобится специальный клей. Он должен выдерживать нагрузку и при этом быстро «схватываться». Поэтому важно ознакомиться с составом.

Продукцию на основе модифицированного крахмала можно будет легко распределить по полотну. Она мгновенно высохнет после фиксации. При этом ее состав позволит длительное время удерживать обои на стене. А при необходимости изменить интерьер, даст возможность легко сорвать полотна, не оставляя пятен.

Кроме того, такой состав клея делает его абсолютно бесцветным. Он не оставит пятен на полотне, не вступит в реакцию с краской. Следовательно, он не будет причиной растекания рисунка, порчи общей картины.

Дополнительные добавки – плюс или минус?

Эксперты рекомендуют приобретать для фотообоев такой клей, который помимо стандартного крахмала имеет в составе специализированные добавки. Например, бактерицидные и антигрибковые компоненты позволят избежать образования плесени. Это может случиться в тех случаях, когда в помещении отмечается повышенная влажность. Не полностью высушенный клей станет идеальной средой для бактерий и грибка. Разрастаясь, они будут причиной образования бугорков и «разъедания» рисунков.

Поэтому специализированные добавки в данном случае помогут продлить срок службы фотообоев и защитят картинку от порчи.

Клей для фотообоев нужно разводить строго по инструкции!

Осталось отметить, что выбирать для дорогостоящих фотообоев стоит клей иностранного производства. Его легко развести, он равномерно будет распределяться по полотну. А это в свою очередь позволит быстро и четко состыковать отдельные элементы общей картины.

Важно его при этом развести в точности так, как описано на инструкции. Должная консистенция не оставит следов и даст возможность за короткий срок создать на стене шедевр при помощи крупной фотографии.