Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Фотообои в кабинет

Фотообои в кабинет

На работе человек проводит большую часть своего времени, будь то офис или личный кабинет. И каждому хочется, чтобы микроклимат рабочей комнаты способствовал плодотворной деятельности. У многих такое помещение ассоциируется с интерьером строгого и лаконичного дизайна без всяких излишеств, где царит холодная и сдержанная атмосфера. А ведь как можно преобразить кабинет при помощи стильных фотообоев! На сегодняшний день палитра иллюстраций для рабочих зон представлена в столь широком спектре, что выбрать наиболее понравившийся вариант не составит особого труда.

Особенности оформления

Любое настенное покрытие несет определенную смысловую нагрузку. Соответственно, фотообои для рабочего помещения не должны быть излишне яркими и пестрыми, чтобы ничего не отвлекало от трудового процесса. Какой бы стиль не выбрал хозяин личной рабочей зоны, важно помнить, что наклеенная на стену композиция должна гармонировать с общим интерьером. Изображение для кабинета следует подбирать такого плана, чтобы оно расслабляло и несло медитативную функцию. Например, горный водопад, живописное озеро, вечерний закат, морской берег, пейзаж утренней долины и т.д. Тогда как большой снимок или рисунок чего-то одного (автомобиля, цветка, животного) будет для рабочего помещения неуместным. Неплохой вариант – это абстракция, узоры, орнаменты, мозаики, но только в том случае, если подобные фотообои органично впишутся в общий дизайн.

Выбор цветовой гаммы

Поскольку рабочий кабинет – место, требующее особой концентрации внимания, то настенное покрытие следует подбирать с учетом этого важного нюанса. Психологами давно доказано, что цвет прямым образом влияет на нашу психику. Поэтому выбирать необходимо спокойные тона. Из теплых оттенков наиболее подойдут бледно-желтый, приглушенно-бежевый и нежно-кремовый цвета. Такая гамма успокаивает нервную систему, поднимает настроение и улучшает работоспособность. Из холодных оттенков лучше всего делать выбор в пользу мягких сиреневых, лазурных, зеленых и синих тонов. Они благоприятно действуют на зрение, снимают усталость и позволяют сосредоточиться. А вот от красного, фиолетового и оранжевого тонов лучше отказаться – они вызывают раздражение и повышают возбудимость. Также аккуратней следует обращаться и с серым цветом, поскольку его монотонность нередко угнетает и понижает рабочий настрой.