Только до конца Сентября - скидки до 40%! Жми...
8-800-222-22-34

Как правильно наклеить фотообои

Как правильно наклеить фотообои

Фотообои все чаще становятся предметом оформления интерьера и пользуются популярностью как в дизайнерских кругах, так и у рядового потребителя. После выбора разновидности полотна, его стиля и изображения, становится важным правильно наклеить его на стену.

Что понадобится в процессе

Если вы решили выполнить эту задачу самостоятельно, необходимо лишь проявить терпение и соблюдать определенные правила. Из материалов и инструментов понадобятся:

  • уровень с ровными краями (подойдет также линейка);

  • канцелярский нож;

  • рулетка и карандаш;

  • широкая и тонкая кисти;

  • фрагмент сухой ветоши;

  • стул, тумба или стремянка;

  • специальные валики из резины.

Если вы используете не самоклеющиеся фотообои, обязательно понадобится клей. Его качество определяет конечный результат, а количество должно подбираться из расчета необходимости обработки и полотна, и поверхности стены.

Подготовка поверхностей

Чтобы правильно наклеить фотообои, необходимо тщательно подготовить рабочую поверхность. Она должна быть идеально гладкой и сухой, а старые обои (или любое другое покрытие) должны быть полностью демонтированы.

Если вы выбрали полотно светлых тонов с относительно тонкой структурой, стену желательно обработать водоэмульсионной краской соответствующего цвета. После этого наносится грунтовка и наклеиваются обои.

Если речь идет о самоклеющейся пленке с принтами, то рабочая поверхность для нее должна быть подготовлена еще более качественно. Такие изделия лучше всего подходят для облицовки ламинированной мебели, пластиковых фрагментов и т. п.

Как поэтапно наклеить фотообои

Рассмотрим этот процесс пошагово:

  1. По крайней границе с рисунком проходят белые поля, которые легко обрезаются при помощи канцелярского ножа и ровной линейки.

  2. На стене расчерчиваются вертикальные метки с соответствующим ширине полотна интервалом.

  3. Поверхность пола застилается пленкой или бумагой, на которую лицевой стороной при нанесении клея лягут фотообои.

  4. Клеем обрабатывается стена и полотно. Пропитываться оно должно не более 5–10 минут.

  5. Наклеиваются фотообои по заранее нанесенным меткам. В процессе необходимо следить за отсутствием пузырьков воздуха под холстом, а для разглаживания обоев используется валик. Приготовленная заранее ветошь нужна исключительно для вытирания рук. Ни в коем случае ее нельзя использовать для разглаживания полотна.

  6. Обычно обои клеятся слева направо по стене. Каждая последующая полоса накладывается с некоторым нахлестом, в процессе чего важно следить за совмещением изображения.

  7. Фрагмент полотна, уложенный внахлест, удаляется с помощью все той же линейки и канцелярского ножа. Место стыка промазывается тонкой кистью и аккуратно приглаживается.

  8. Аналогичные действия производятся со всеми полотнами.

Обращаясь к нам, вы можете воспользоваться и нашими услугами, а заодно получить исчерпывающую консультацию о том, как правильно наклеить фотообои, в зависимости от выбранной разновидности.